Мало кто знает, что помимо стандартной поваренной соли на прилавках магазинов можно встретить гималайскую. Это специальный сорт, который добывается на месторождениях в Гималаях, а поэтому пользуется огромным спросом и считается эксклюзивным. Приобретение такой соли и добавление в ежедневный рацион дает массу преимуществ.
Что нужно знать о гималайской соли?
Сегодня приобрести гималайскую соль можно тут https://teplokontakt.ru/product-category/gimalayskaya-sol/. Официальный поставщик предлагает товар в любых объемах. Можно заказать как одну пачку на пробу, так и оформить оптовую покупку.
Гималайская соль действительно полезна для организма:
- В составе имеется повышенное содержание йода. Этот элемент крайне важен для организма и для поддержания иммунитета.
- Это экологически чистый продукт. Гималайскую соль в основном добывают в Пакистане старинным ручным способом. Тут не применяется взрывчатки и химикатов, а поэтому сюда не попадают какие-то тяжелые металлы и посторонние компоненты.
- В этой соли содержится 84 биологических элемента, которые крайне важны для организма. Таковыми характеристиками не может похвастаться обычный сорт.
Как правильно применять гималайскую соль в ежедневном рационе?
Для начала нужно изучить чувствительность организма и желудка. Гималайская соль универсальна и подходит всем, но нельзя исключать каких-то побочных эффектов, которые могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью. Поэтому перед критической сменой ежедневного меню лучше посетить врача и сдать анализы.
В остальном гималайская соль применяется, как и стандартная. Ее можно добавлять в салаты, супы и другие постоянные блюда. Важно и то, что для того, чтобы добиться необходимого вкуса, не придется растрачивать много щепоток. Гималайский сорт отличается повышенной насыщенностью, а поэтому и хватает его на гораздо более долгий срок.