Этикетка для сыра: особенности наклейки

0
848

Этикетка для сыра: особенности наклейкиПри покупке любых товаров покупатель, прежде всего, оценивает упаковку и этикетку.

То же самое можно сказать про сыр. Если она сделана интересно и имеет высокое качество, то продукт будет качественным. Такая маркировка продукция с помощью этикетки на сыр, позволяет повысить спрос на него. Ведь от первого впечатления зависит очень много.

 

Данные проставляемые на этикетке

 

Современные люди привыкли не только любоваться на этикетку, но и внимательно читать всю указанную там информацию. Согласно требованиям контролирующих органов там должны быть следующие данные:

  • Дата изготовления;
  • Максимальный срок хранения с датой окончания годности;
  • Условия правильного хранения;
  • Перечень содержащихся в составе веществ;
  • Объем жира в сухой массе;
  • Адрес компании производителя и контактные данные.

Не менее важно чтобы этикетка была привлекательной. Яркость позволит сразу выделить его из общей массы продуктов. Этикетки на сыр от типографии «БГ Стрелец» https://flexo.ru.

 

Но здесь возникает проблема. Ведь дорогие этикетки делают продукцию еще дороже. Это не выгодно как самим производителям, так и покупателям.  Выходом может стать использование флексографической печати. Она обеспечивает высокое качество картинки и оптимальную стоимость самой этикетки. Это становится возможным благодаря следующему:

  • Использованию недорогой рулонной бумаги. Причем продукция может доставляться заказчику неразрезанной, прямо в рулонах. Это значительно снижает цену услуги;
  • Выполнение одновременно лакировки и высечки этикеток, это позволяет увеличить производительность оборудования;
  • Процесса не требует большого количества обслуживающего персонала, что тоже снижает себестоимость услуг.

При работе может быть использована как глянцевая, так и матовая бумага. Для исключения пищевых отравлений с вредными химическими красителями, для производства этикеток выбираются безопасные в плане токсичности вещества на водной основе и спиртовой.

 

Для того сыр выделялся на полке магазина, этикетку делают привлекательной и яркой. Для этого можно использовать ламинирование, выбитый золотом или серебром лаконичный текст и так далее. Это сразу повысит уровень продукции, подняв его хотя бы по упаковке   до уровня элитных сыров. Ну а за самим качеством должны следить производители.