Как выбрать ножки для журнального столика?

0
1118

Как выбрать ножки для журнального столика?

Журнальный стол является важным элементом домашнего интерьера. Данный предмет мебели не только украшает гостинную, но является важным помощником для хозяина. Спецификой журнального стола является многофункциональность. В классиком варианте, данная мебель используется для хранения канцтоваров, книг, оргтехники. Также может использоваться, как стол для завтрака.
Сейчас большое разнообразие журнальных столов: стеклянные, деревянные, пластиковые. Самым популярным является деревянный, который гармонично впишется в любой интерьер, приемлем в цене, долго служит, устойчивый к воздействию внешних факторов. Важно правильно выбрать ножки для журнального столика можно тут https://kraftderevo.ru/product-category/opora/podstol, благодаря которым он будет прочно стоять и стильно смотреться. Вы можете самостоятельно сделать журнальный столик.
Нам понадобится мебельный щит в качестве столешницы, в нашем случае столешница из сосны, размером 1000х600, толщина 17. В качестве ножек у нас бруски из лиственницы 100х40, которые мы распилили пополам наискосок, для того что бы получить ножки в форме конусов.
Для ящиков нам нужна была фанера 10мм, а для несущих стенок ящиков и их фасадов мы использовали доску толщиной 20мм. На дно ящиков крепили двп.
Первым делом нужно заготовить ножки, после этого сделайте разметку на внутренней части столешницы, что бы определить месторасположение и крепления (можно крепить параллельно столешнице или, как сделали мы, под углом 45 градусов) ножек, а также размеры ящиков.
Мы сделали два выкатных ящика, каждый из них получился размером 250х500х80. Несущие стенки, на которых держатся ящики и к которым прикручены направляющие, крепятся с помощью шкантов, клея и углов.
Ножки крепятся с помощью металлической пластины, болтов по дереву с головкой под ключ и муфт по дереву.
Мы не использовали накладные ручки на ящиках, а вместо них сделали прорези в виде замочных скважин при помощи коронки по дереву и пилы.
Ну, и завершающий штрих — всё зашлифовать! А, ещё покрою стол простым прозрачным матовым лаком по дереву и готово!