Как правильно выбирать тренажеры для фитнес клуба?

0
82

Открытие фитнес-клуба сопровождается решением многих вопросов касаемо выбора помещения, персонала, оптимизации бизнес-процессом и оборудования. Последний фактор также является важным, так как на тренажерах будут заниматься посетители, и от их качества зависит итоговый результат и желание клиента посещать фитнес-клуб. Чтобы не ошибиться с выбором и грамотно подойти к покупке спортивного оборудования, рекомендуется прислушиваться к рекомендациям, которым будут представлены ниже.

Чтобы разместить все категории оборудования и организовать залы для занятий, нужно подобрать определенное помещение, так как любое не подойдет. К подобному помещению предъявляются следующие требования: к площади, высоте потолков, системам вентиляции и планировке. Помимо этого, клиентам фитнес-клуба должно быть максимально безопасно и комфортно заниматься в фитнес-зале. 

Минимальная площадь тренажерного зала должна варьироваться от 140 до 150 квадратных метров. Данные цифры высчитаны исходя из требований, которые предъявляются к основным зонам: мужской и женской раздевалкамс душем, ресепшн, комнаты для сотрудников, санузел и, непосредственно, зал для проведения занятий. Тренажеры для фитнес клуба должны быть установлены на определенном расстоянии (не менее 4 квадратных метров друг от друга). 

В зале должны присутствовать разнообразные тренажеры, которые предназначены для комплексного укрепления и развития мышц при помощи выполнения определенных упражнений. Существует оборудование, которое направлено на проработку всего тела, или модели, необходимые для улучшения конкретных участков нижнего и верхнего массива, к примеру, спины, ягодиц, бицепсов или груди. 

Тренажеры для спортивного зала характеризуются различными габаритами, внешним видом и функционалом. Они активно эксплуатируются для индивидуальных и групповых занятий, а также подходят для помещений с большой и маленькой площадью. Подобные агрегаты классифицируются на четыре больших группы:

  1. Грузоблочные;
  2. На свободных весах;
  3. Кардиотренажеры;
  4. Скамьи, стойки и гиперэкстензии.

Все перечисленные типы отличаются между собой по способу формирования нагрузки. Блочные станки состоят с тросового механизма, соединенного с грузовым стеком. К слову, в последнем встроен набор плиток, который закрепляется на флейте. Тренажеры со свободным грузом помогают подобрать любую желаемую нагрузку и изменить ее при помощи минимальных действий. Кардиотренажеры помогают работать с собственным весом. Их используют для разогрева, разминки или завершения тренировки. Последняя упомянутая группа нужна для безопасного проведения тренировок.