«Без икон, но с флагами»: украинский политик сравнила «объединительный собор» с панихидой и взятием в плен

0
169

В Софийском соборе в центре Киева 15 декабря проходит "объединительный собор" по созданию "новой Церкви" на Украине. Президент страны Петр Порошенко объявил, что предстоятелем Украинской поместной автокефальной церкви будет митрополит Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний Думенко.

"Без икон, но с флагами": украинский политик сравнила "объединительный собор" с панихидой и взятием в плен

Порошенко заверил, что 15 декабря войдет в историю страны как день создания автокефальной поместной православной церкви Украины и день окончательного приобретения украинской независимости от Украины.

Также президент показал в Сети фото с «объединительного собора», где сидят митрополит Галльский Эммануил, экзарх Константинопольский архиепископ Даниил, а также главы неканонических церковных структур Филарет Денисенко и Макарий.

О событии, которое в народе также окрестили «собором раздора», высказалась экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. Политик напомнила о свезенных на Софийскую площадь бюджетниках, о запуганных СБУ священниках, о допросах и обысках, а также об анонсе массовых протестов от посольства США.

«Это точно объединительный собор Церкви? Так обычно взятие в плен выглядит», – удивляется она. 

"Без икон, но с флагами": украинский политик сравнила "объединительный собор" с панихидой и взятием в плен

Лукаш сравнила «объединительный собор» не только со взятием в плен, но и панихидой. Это шествие, погребальное для рейтинга президента Украины Петра Порошенко, считает украинский политик.

«Треш. Без икон, но с флагами», – приводит ее слова «Политнавигатор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ