Польза от какао масла

0
63

Масло какао получается путем выжимания жира из зерен плодов шоколадного дерева. Масло какао используется не только для пищевых продуктов (шоколад), но и для изготовления различных косметических средств. Использование в косметологии обусловлено тем, что масло какао содержит такие полезные компоненты как танин, кофеин, жирные кислоты и много других полезных для нашей кожи веществ. В нашей статье мы расскажем о самых полезных свойствах масла какао.
ПОЛЬЗА ОТ МАСЛА КАКАО
Масло какао можно сравнить по консистенции с мылом, так как в чистом виде оно представляет собой твердую консистенцию. С повышением температуры твердость масла меняется. Например, при температуре свыше тридцати градусов масло какао может расплавиться. Вкус масло какао горьковатый, а запах приятный, и всем знакомый. На мгновение вы можете очутиться на Южных берегах Америки.
Рассмотрим основную пользу от масла какао:
Масло какао имеет тонизирующие и заживляющие свойства, что обусловлено составом ингредиента. Заживляющими и тонизирующими свойствами обладают танин и кофеин. Его можно использовать при получении солнечных ожогов, или при обветривании губ. Так же можно использовать для сухой кожи.
Антиоксидантые свойства масла какао образуются благодаря растительным пигментам – полифенолам. Масло какао способно понижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Противоопухолевые свойства. Специалисты считают, что при регулярном использовании масла какао риск возникновения раковых заболеваний существенно снижается.
Увлажняющий эффект. Содержащиеся в масле какао линолевая и арахиновая кислоты способствуют улучшению синтеза коллагена и эффективно увлажняют кожу.
Вывод токсинов. Содержащаяся в составе масла какао олеиновая кислота способствует выводу токсинов (снижает холестерин в организме человека).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В завершении можно с уверенностью сказать, что масло какао – это натуральный компонент, действие которого положительно влияет не только на кожу, но и на организм в целом. Масло какао не является лекарственным препаратом, и не лечит заболевания. Оно способствует улучшению состояния кожи.