Раздельное питание: принципы построения правильного рациона для здоровья тела и духа

0
1671

pitanie

Чтобы снизить вес нужно учитывать калорийность продуктов, совместимость различных ингредиентов. Каким образом сформировать для своего здоровья систему раздельного питания, не отказавшись от неё при возникновении трудностей. Для этого нужно учесть рекомендации специалистов через женский журнал, который также поможет создать меню тем, кто хочет питаться по правилам раздельного питания. Предлагается ознакомиться с ними.

Основные принципы раздельного питания

Если не учитывать сложные объяснения химиков и биологов, то меню обычно описывают так «мухи отдельно, мясо отдельно». Это значит, что 1 прием должен включать несколько ингредиентов, в частности, углеводы, белки и клетчатку, потом нужно что-то более совместимое друг с другом.

Основоположники теории раздельной еду учитывали, что для качественного переваривания различной пищи нужна определенная среда в желудке, потому некоторые ингредиенты нельзя рекомендовать смешивать. К примеру, кислая среда предназначена для белков, а, например, для углеводов полностью исключает применение данных продуктов за единственный прием. Также между отдельными обедами важно соблюдать промежуток в 4 часа.

Правила раздельного питания

Теперь предлагается разобраться с главными правилами, как построить рацион при данном питании. Их сейчас много, поэтому не нужно забывать подсчитывать калории. Если главная задача — похудеть с помощью раздельного питания, то калорийность идеального меню должно достигать около 170 ккал.

Простой рацион составляет около 2000 ккал. Не рекомендуется сводить весь объем калорий к минимальному значению, потому что здоровье можно погубить. Кроме того, не рекомендуется самостоятельно заниматься расчётом калорий и дальнейшем подбором меню под них. Важно проконсультироваться со специалистом для исключения противопоказаний и дальнейшего осложнения после диеты.

Основная часть раздельного питания: овощи и фрукты

Свежие фрукты и овощи, например, цитрусы, помидоры, ананасы запрещено есть с ингредиентами, которые богаты углеводами, например:

• хлеб;

• картошка;

• бобовые;

• сахар;

• мучные изделия.

Также кислые продукты запрещено есть вместе с белковыми продуктами, например, мясные продукты, яйцо, орех.