У каждого человека бывают определенные моменты, в которых преобладает склонность к грусти. На нас влияют смена времен года, семейные проблемы или сентиментальные расставания.
Чувство грусти неизбежно. Наше состояние ума никогда не бывает стабильным, поскольку оно обусловлено факторами и переменными всех видов. Но для достижения благополучия и увеличения субъективного ощущения счастья стабильность не нужна. Знание симптомов, указывающих на грусть в себе, и знание рекомендаций, которым мы должны следовать, чтобы поднять себе настроение, поможет нам преодолеть любую стадию. По ссылке вас ждет источник.
Многие люди обладают способностью знать, что они чувствуют в любой момент, и дать имя всему, что с ними происходит. Но из-за нашего образования тенденция другая. Мы склонны путать чувства, не принимать их и не управлять ими.
Повышение эмоционального интеллекта начинается с правильного распознавания каждой эмоции и знания ее предупреждающих признаков. По каким признакам можно определить, что нам грустно?
- Усталость большую часть дня, независимо от часов сна.
- Мышечные боли и дискомфорт в кишечнике.
- Откажитесь от любого плана досуга.
- Психическая и физическая медлительность.
- Раздражительность.
- Чрезмерные пустые задачи, такие как просмотр телевизора.
- Отсутствие аппетита или чрезмерный голод.
- Проблемы со сном.
поднять себе настроение
Первый шаг к тому, чтобы покончить с грустью, — это осознать, что мы ее чувствуем. Это часть нас, и, как и у любой эмоции, у нее есть своя функция и полезность. Но как только мы понимаем причину, мы должны работать, чтобы выбраться из нее.
Начните следовать каждому правилу, применяйте их ежедневно, и вы увидите, как исчезнет печаль, и вы заметите более высокий уровень энергии.
- Вся комедия.
Попадая в ситуации, в которых возникают положительные эмоции, мы начинаем заражаться. Развлекательные фильмы или сериалы, монологи или шутки между чашками кофе с друзьями помогут вам усилить забытую в такие моменты радость.
- Примите печаль.
Как мы уже говорили, у него есть функция. Выразите свои потребности и поговорите с вами о том, что произошло, что заставило вас так себя чувствовать. Это важно, когда мы должны внести изменения, чтобы шаблон не повторялся. Однажды услышав, мы должны принять это и отпустить.
- Двигайтесь.
Это включает в себя не только посещение тренажерного зала или пробежку, но и ходьбу, выполнение наших повседневных дел в обычном режиме и дополнительную активацию. Ни эскалаторов, ни лифтов: нужно больше двигаться.
- Сосредоточьтесь на хорошем.
Наш мозг склонен искать те вещи, которые соответствуют нашему эмоциональному состоянию. Это связано с предвзятостью выборочного наблюдения. Это предубеждение означает, что в моменты грусти мы видим вокруг себя только грустные события. Чтобы бороться с этим, измените фокус. Выполняйте ежедневное упражнение, чтобы найти в течение дня 10 положительных вещей, которые вы сделали или которые произошли с вами.
- Живите здесь и сейчас.
Грусть часто сочетается с тревогой. Обычно мы живем в будущем, во всем, что с нами произойдет, или в том, что ждет нас впереди. Если мы добавим к этому, что в данный момент мы не очень хорошо себя чувствуем эмоционально, возникает тревога, поскольку мы думаем, что произойдут только негативные вещи, и мы не сможем противостоять им. Сосредоточьтесь на настоящем, на том, что вы должны решить в каждый момент, вне зависимости от того, что вы будете делать через 3 часа.
- Досуг.
Выход из дома важен, но, прежде всего, делайте это в компании. Изоляция усиливает субъективное чувство одиночества, что усиливает печаль. Опирайтесь на близкое окружение и сами предлагайте планы проведения досуга.
Связанные новости
Мы не можем изменить свое настроение, просто думая, что не хотим грустить. Но мы можем повлиять на свое самочувствие, если начнем использовать рекомендации, направленные на изменение наших привычек и добавление новых процедур. Таким образом, эти 6 рекомендаций оказывают непосредственное влияние на печаль и позволяют уменьшить и устранить ее.