Эксперты Роскачества провели исследование разных видом мандаринов и выяснили, что сорт муркотт является из них самым сладким.
Согласно результатам исследования, география появления новогодних цитрусовых на российском рынке достаточно широка: фрукты привозят в нашу страну из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу.
Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта муркотт, но при этом наименее сочные. Не в многом им в сладости уступили клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские.
Также в ходе испытаний каких-либо нарушений Росконтроль не обнаружил, отметив, что превышений по содержанию нитратов и пестицидов в исследуемых мандаринах нет.
Специалисты отмечают, что зеленоватые мандарины не опасны, а еще они такие же сочные и сладкие. Показателем свежести считается не цвет кожуры и не наличие ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры.
Nation News ранее сообщало, что специалисты Роскачества проверили 50 российских марок шампанского и выяснили, что самым качественным является игристое вино от Victor Dravigny.