Диетолог предупредил россиян о вреде сыра при его чрезмерном употреблении
PD
/ pixabay.com
Сыр может заменить молоко в рационе тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако употреблять этот продукт стоит крайне осторожно.
Такую рекомендацию в интервью радио Sputnik озвучил врач-диетолог Андрей Бобровский. Непереносимость молока чаще всего встречается у взрослых. Сыр может заменить этот продукт. В нем содержится множество полезных элементов. При этом самой лактозы в составе сыра меньше, чем в молоке.
«Если из молока делать сыр, содержание лактозы резко уменьшится, но нужно смотреть, что за сорт сыра. Бывают твердые, мягкие сыры, сырные продукты. Если человек попробовал и убедился, что нет побочных неприятных симптомов, его можно использовать», — отметил диетолог.
Однако злоупотреблять сыром не стоит. В нем содержится много калорий. Сыр — это хороший источник белка, но вместе с тем он богат насыщенными жирами, которые медики связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Более того у тех, кто часто употребляет этот продукт, может возникнуть зависимость, от которой сложно избавиться. Тем, кто заботится о своей фигуре, следует отдавать предпочтение низкокалорийным или твердым сортам сыра.