Коктейли с джином становятся всё более популярными среди ценителей качественных напитков. Тот, кто хотя бы раз пробовал их или же слышал, думал сделать самостоятельно.
Известно, что коктейли с джином часто готовят через такой рецепт: джин – 99 мл, тоник – 190 мл, небольшая часть лимона (кружок), лед – 1/3 бокала.
Способ приготовления: в бокал нужно положить льда и лимон, далее вылить джина и тоника. После этого всё хорошо перемешать ложкой для напитка и наслаждаться отличным вкусом алкогольного коктейля.
Bronks
Это один из самых популярных рецептов данного напитка. В его основе джин, включённый в большинство барных карт. Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты: 19 мл джина, 12 мл вермут Россо, не больше 22 мл апельсинового сока.
Метод приготовления: взять шейкер и положить каждый компонент напитка, после чего всё тщательно встряхнуть и залить в заранее холодный бокал. Подаётся с трубочкой.
Шершавый
Данный вид коктейля включает в себя много компонентов. Это, в первую очередь, сам джин объёмом пятнадцати миллилитров, далее в состав входя следующие вещества: ликёр Амаретто 20 мл, 19 мл ликёра из абрикосов, половина банана, сахар щепотка, лёд.
Способ приготовления: используя блендер, каждый ингредиент смешиваем вместе с льдом. Готовый коктейль нужно перелить в бокал с ободком покрытом сахаром.
Bijou коктейль
Этот напиток включает в себя такой состав: джин около тридцати миллилитров, далее идёт сухой вермут — больше 23 мл, ликёр травяной (зелёного цвета) — 19 мл, angostura — 3 мл и лимонная цедра.
Метод приготовления: В стакан нужно поместить лёд и весь алкоголь, который используется для создания напитка, то есть сух.вермут, ликёр травяной. К ним нужно ещё добавить немного ангостуры. Коктейль пропустить через специальный strainer, посе чего его нужно перелить в бокал, предназначенный для коктейлей и добавить ещё немного льда. Ножка бокала должна быть украшена лентой цедры лимона.
Ещё один популярный рецепт называется «Сестра Александра». В состав входят: джин, зеленого цвета ликёр Кир де Ментре, не жирные сливки.
Все компоненты брать в одинаковых дозах: одна порция около двадцати миллилитров. Приготовление не сложное: всё вместе с кусочками льда смешать в шейкере, далее встряхнуть залы плотно ёмкость. Готовый коктейль перелить в бокал. Можно подавать без трубочки.