Украшать торты можно с помощью различных кремов. Разнообразные рецепты помогут сделать выпечку красивой. Можно приготовить крем на растительных маслах, заварной, белковый. Их готовят на сливках и сметане, добавляя желатин, орехи, шоколад.
Разновидности
Масляный крем. Самый вкусный и жирный, готовится из мягкого сливочного масла и сахарной пудры. После взбивания к ним добавляется два желтка. Есть несколько видов крема. Его готовят на сгущенке, яйцах, сахарной пудре, сиропе. В него добавляют шоколад и варенье. Масляный крем калорийный, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах. Из него легко приготовить фигурки животных, цветы, деревья, водоемы.
Заварной готовится из яиц, сахара и муки. После смешивания ингредиентов к ним добавляют сливки и нагревают на слабом огне. Затем растирают масло и вливают тонкой струйкой. Готовить крем нужно в кастрюле с толстым дном. Для размешивания используют деревянную лопатку. После приготовления продукт посыпают сахаром и убирают в холодильник. Срок хранения не более суток. Он отлично сочетается с песочным тестом, слоеным, поэтому крем используют для наполнения пирожных и слоек.
Классический белковый вариант делать просто. Необходимо четыре белка соединить с половиной стакана сахара и взбить. Это отличный способ украсить торт с помощью кондитерского шприца. Пена получается густая и крепкая, поэтому ее часто наносят на тор для последующего обсыпания. Сделать десерт можно в любом цвете, добавляя сок различных фруктов, лимонную цедру или шоколад.
Для сметанного понадобится жирная сметана 500 г и полтора стакана сахара. После приготовления крем рекомендуется остудить в холодильнике.
Одним из самых вкусных является шоколадный крем. Для него понадобится четыре желтка, столовая ложка воды, 100 г сгущенного молока. Все составляющие растирают и нагревают на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем смешивают пачку сливочного масла и две чайные ложки какао, которые постепенно вводят в крем. Следует охладить состав, отправив его в холодильник на три часа.
С помощью крема можно придать оригинальный вкус, украсить торт питательным продуктом.