Крафтовое пиво знают и высоко ценят гурманы алкогольных напитков во всем мире. Оно сочетает в себе простоту и доступность пива с изысканностью и новаторством эксклюзивного напитка.
Как готовят крафтовое пиво
Данный напиток варят не на больших производственных линиях, а в небольших пивоварнях. Нередки случаи, когда будущие всемирно известные пивовары начинали готовить его на собственной кухне — для себя и друзей, не с целью заработка, а из любви к данному процессу. Сегодня крафтовое пиво производят на пивоварнях, объем производства которых не превышает 6 миллионов баррелей в год. Готовый продукт закупают местные и зарубежные пабы, рестораны и другие заведения.
Особенностью производства являются:
- выпуск напитка маленькими партиями;
- финансовая независимость производителя;
- творчество и экспериментирование.
Основным компонентом этого продукта является солод, остальные составляющие — результат творческого полета мысли пивовара. Безусловно, на этом пути не обходится без неудач и ошибок, поэтому выпуск нового продукта маленькой партией страхует от больших финансовых потерь.
Финансовая независимость пивоварни от инвесторов служит гарантией свободы в творчестве и экспериментировании, а ведь только так и можно создать настоящий некоммерческий напиток. В производстве крафтового пива изготовители не должны ориентироваться на финансовые критерии, идя по пути снижения расходов — их задача создавать продукт со сложным, но изысканным вкусом.
Где можно попробовать крафтовое пиво
Чтобы понять отличия этого продукта от остального пива, без дегустации не обойтись. К этой категории относятся разные сорта — их объединяет только способ приготовления. Крафтовое пиво создают как на основе традиционных, старинных рецептов, так и как авторский продукт.
Настоящие ценители напитка, путешествуя по разным странам, обязательно посещают заведения, в которых есть такой вид напитка. Считается, что только так можно прочувствовать вкусы каждого народа и прикоснуться к национальным традициям. Однако сегодня далеко ездить уже нет необходимости: сорта немецкого, английского, французского, чешского пива можно попробовать в пабах Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов страны. В частности, в Санкт-Петербурге в ресторане KARLOVY PIVOVARY, гостей ожидают 130 сортов чешского напитка — дегустация может сильно затянуться. Впервые попробовав такой напиток, посетитель влюбится в него с первого глотка.
код «214134235»