Как выбрать лучший кофе в зернах?

0
972

kofe-v-zernahСегодня сложно найти человека который не любит большой выбор кофе в зернах тут https://filizhanka.com/products/kofe/tip-kofe=v-zernah/. Практически каждый из нас просыпаясь первым дело идет заваривать это ароматный напиток. Но как выбрать лучший кофе в зернах? Несмотря, но то что на прилавках представлен большой ассортимент напитка от разных производителей, не все они имеют хороший вкус и качество.

Почему стоит выбирать кофе в зернах?

Конечно же растворимый кофе готовится гораздо проще и быстрее, но он значительно уступает по своим вкусовым качествам напитку в зернах. И в этом есть доля правды, растворимое кофе производят из низкосортного сырья. Осколки, обломки зерен, которые очень часто успел попробовать долгоносик. В производство идет осадок, который образовался в процессе уборки урожая. Производители обогащают имеющийся состав    всевозможными добавками измельченного цикория, овса, ячменя, желудей. Полученная масса варится в течение 4 часа и такое же время выпаривается. Теперь имея представление о свей цепочке производства несложно догадаться насколько вреден такой кофе. Именно по этим причинам рекомендовано выбирать кофе из натуральных зерен.

Как выбрать лучший кофе

Чтобы понимать, как выбирать зерновое кофе необходимо знать его основные виды. В мире их два: арабика и робуста. Первая отличается изысканному аромату и утонченному вкусу. Напитки из таких зерен получаются бодрящими, мягкими с ореховым, кремовым или шоколадным послевкусием. Робуста же наоборот вносит в напиток горчинку. Как правило, ее используют для приготовления смесей с арабикой. В чистом виде ее никто не использует, поскольку готовое кофе получается горьким и терпким. Такой напиток имеет в несколько раз больше кофеина, чем арабика.

Дорогие сорта робусты отличаются специфическим вкусом, но все же есть гурманы, которым такой напиток нравится. Арабика стоит намного дороже робусты. Это связано с вкусовыми качествами и более меньшей урожайностью. В ее плотных зернах содержится гораздо больше аромамасел, из-за чего процесс созревания протекает дольше. Зерновое кофе готовится в турке буквально несколько минут. За это время все вещества растворяются и отдают свой вкус и аромат.