Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
600 г яблок кислых сортов,
100 г изюма,
100 г очищенных грецких орехов,
50 г очищенного фундука,
1.5 стол, ложки сахарного песка,
1 стол, ложка меда,
1 чайн. ложка молотой корицы,
250 мл яблочного сока,
1 стол, ложка растительного масла
Яблоки вымойте и обсушите. Из каждого плода аккуратно удалите специальным ножом сердцевину.
Грецкие орехи и фундук измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Изюм тщательно вымойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и промокните бумажным полотенцем. К измельченным орехам добавьте изюм, сахарный песок, корицу и мед.
Все осторожно перемешайте и наполните этой начинкой яблоки. Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сверху яблочным соком. Запекайте 30 мин. Готовые яблоки охладите и разложите по порционным креманкам. Сверху каждое яблоко полейте сиропом, оставшимся после запекания.
Источник фото:
Источник cтатьи: