Итак, в этой статье я бы хотела вам рассказать про казаны фирмы Кукмара можно приобрести в интернет-магазине loveposuda ,и ссылочку в случае если вы захотите купить казан этой фирмы я оставлю здесь.
Материалы изготовления
Завод на котором изготавливают металлопосуду Kukmara, выпускаются казаны. Такие казаны делают из чугуна и литового алюминия. Производители используют метод литья, что является очень эффективным при изготовлении посуды. Такой метод имеет много разных плюсов:
Первый плюс о котором стоит сказать, толщина стенок получается за счёт метода литья . Толщина посуды составляет около 5-6 мм, Но, а если использовать штамповый метод, то она всего будет составлять 2 мм, что в дальнейшим приведёт к деформации посуды;
- Второй плюс этой посуды о котором стоит сказать, это то что посуда из литого алюминия будет нагреваться равномерно, что очень хорошо влияет на готовке пище, и к тому же он устойчивый к высокой температуре.
- Третей плюс, это то что такая посуда не сильна подвержена разрушения металла, но и также его ржавлению
- Четвёртый плюс, это то, что такая посуда не будет требовать от вас сложного ухода за ней
Такие казаны подходят даже для приготовления различных блюд в духовки, но самое главное, что на них не было каких либо силиконовых или же пластмассовых деталей, которые когда нагреются может сразу же расплавится. У таких литых алюминиевых казанов, чугунных есть отличие в том, что у них очень хорошая проводимость тепла и при этом она ещё и сохраняется ещё немного при выключенной плите. Таким образом ,вы немного экономите на снижение энергозатрат и при этом у вас сокращается приготовления блюда, из-за того, что оно ещё может немного готовиться при выключенной плите. Такой казан очень хорошо подходит, как для того, чтобы его использовать его дома, так и для того, чтобы взять его в поход. Чугунные и алюминиевые изделия, можно использовать на любой нагревательной поверхности, нельзя использовать на индукционной. Если же такая посуда упадёт на пол, то ей ничего не будет, так как она ударопрочная ,и даже при высоким нагревании она всё ровно сохранит свою форму, которую имела. Когда производят такую посуду, то там уже изначально есть антипригарное покрытие, которое позволяет готовить еду без масла и жира, что делает блюда ещё полезнее. Такое покрытие в своём составе не имеет перфтороктановую кислоту, которую раньше использовали при производстве, и при большой температуре она запросто могла навредить здоровью человека. Сейчас такие казаны, которые имеют антипригарное покрытие и абсолютно безопасны для человека.