ВВС просит МИД РФ заняться расследованием по факту утечки данных сотрудников московского отделения

0
128

Британская корпорация ВВС обратилась в МИД РФ с просьбой провести расследование фактов публикаций личных данных сотрудников московского филиала. Ранее ряд российских СМИ опубликовали некоторую информацию о сотрудниках британской службы в Москве.

ВВС просит МИД РФ заняться расследованием по факту утечки данных сотрудников московского отделения

В субботу, 29 декабря, британская телерадиовещательная корпорация BBC пожаловалась в российский МИД на публикацию несколькими российскими СМИ данных сотрудников корпорации и потребовала провести расследование по данному факту, сообщает РИА «Новости».

Ответа со стороны российского внешнеполитического ведомства пока не последовало. 

Напомним, что в четверг некоторые отечественные СМИ опубликовали на своих страницах информацию о московских сотрудниках ВВС. Тогда на возмущение британской корпорации ответил официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая подчеркнула, что российские журналисты получили информацию из социальных сетей — запретной она не является. 

Примечательно, что за несколько дней до этого ряд британских СМИ опубликовали аналогичную информацию сотрудников Sputnik, но ВВС на это внимания тогда не обратила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ