В Венгрии заявили о многомиллиардных потерях из-за санкций ЕС против РФ — Инфореактор

0
68

 В Венгрии заявили о многомиллиардных потерях из-за санкций ЕС против РФ - Инфореактор

Глава венгерского МИД констатировал, что введение санкций Евросоюза против России кардинально отразилось на экономике страны.

В четверг, 21 марта, состоялась встреча министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто с первым заместителем председателя российского Совета Федерации Николаем Фёдоровым. В ее ходе венгерский чиновник констатировал, что потери экономики страны после введения санкций против РФ со стороны Европейского Союза составили порядка семи миллиардов долларов.

Несмотря на это, товарооборот между государствами продолжает расти. Согласно сведениям, приведённым Фёдоровым, по итогам прошлого года он превысил всё те же семь миллиардов долларов. Зампред Совета Федерации выразил уверенность, что в будущем показатель удастся увеличить. 

Сийярто дал понять, что в ходе предстоящей встречи в Москве представители РФ выразят свою позицию касательно отношений с ЕС в контексте введённых ограничительных мер. Он подчеркнул, что намерен посетить Россию в самое ближайшее время.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ