В ЛНР сообщили о трех случаях обстрела со стороны ВСУ

0
117

Луганский информационный центр со ссылкой на данные Народной милиции ЛНР сообщил о том, что за минувшие сутки украинские силовики трижды нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

В ЛНР сообщили о трех случаях обстрела со стороны ВСУ

В Луганской народной республике сообщили, что за минувшие сутки вооруженные силы Украины трижды нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на данные Народной милиции республики. 

Уточняется, что обстрел велся по району села Желобок. 

Атака производилась из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых станковых станковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.  

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных республики ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последней информации, которую приводит ООН, жертвами конфликтам стали более 10 тыс человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в рамках встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года эта группа приняла уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Однако и после подписанных соглашений стороны продолжают перестрелки. 

Ранее сообщалось, что украинские военные обстреляли позиции ЛНР с применением минометов калибром 120 и 81 миллиметра, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ