В Германии не согласились с выводами Трампа об уничтожении ИГ

0
101

В интервью изданию Rheinische Post министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выразила свое несогласие со словами президента США Дональда Трампа о том, что террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ) повержена.

В Германии не согласились с выводами Трампа об уничтожении ИГ

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен не согласна с выводами Дональда Трампа об окончательной победе над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Соответствующее заявление она сделала в интервью изданию Rheinische Post.  

По ее словам, в союзники США по коалиции единогласно не разделяют позиции Трампа, считая, что ИГ еще не полностью побеждена. Министр добавила, что американская сторона никак не разъяснила свои дальнейшие планы, когда Вашингтон объявил о выводе американского военного контингента из Сирии. 

Фон дер Ляйен отметил, что Германия поддерживает страны Европы и мусульманские государства, которые борются с возрождение ИГ. По словам главы немецкого оборонного ведомства, на сегодняшний день не теряет своей актуальности потребность в заправке истребителей союзников и в разведснимках. В частности, укрытий ИГ в иракской пустыне. 

В Германии не согласились с выводами Трампа об уничтожении ИГ

Как сообщал ранее телеканал RT, 19 декабря президент США Дональд Трамп заявил о разгроме ИГ в Сирии, а позднее в Белом доме объявили о выводе американских военных с территории САР.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ