Россия стала важнейшим игроком мировой гонки вооружений — турецкое СМИ

0
93

Турецкое издание "Aydınlık" назвало РФ одним из важнейших игроков в гонке вооружений. По словам источника, российские военные учения, прошедшие в прошлом году, показали боевую мощь страны на мировом уровне.

Россия стала важнейшим игроком мировой гонки вооружений — турецкое СМИ

Турецкое издание «Aydınlık», подводя итоги 2018 года, отметило Россию в числе самых влиятельных игроков в гонке вооружений. По мнению местного СМИ, Россия провела так называемую акцию «устрашения» противников, проведя в ушедшем году самые масштабные военные учения в своей истории. Об этом сообщает Россия Сегодня. 

По утверждению источника, в прошлом году в России вступила в силу «государственная программа вооружений», которая будет развиваться до 2027 года с учетом опыта применения оружия в Сирии. На программу планируется потратить порядка двадцати триллионов рублей (или более трехсот миллионов долларов). 

Россия вступила в новую фазу развития своей оборонной промышленности и уже сейчас начинает создавать оружие нового поколения. Среди таких новинок, например, особый интерес вызывает ракетный комплекс «Кинжал», представленный публике на параде в честь Дня Победы 9 мая ушедшего года. Помимо этого, продолжается работа над баллистической ракетой, сравнимой по своим характеристикам со своим американским аналогом — ракетой «Томагавк».

Россия стала важнейшим игроком мировой гонки вооружений — турецкое СМИ

В конце 2018 года были успешно проведены испытания ракеты «Авангард», способной развить скорость, в двадцать раз превышающую скорость звука. За испытанием лично наблюдал лидер государства Владимир Путин. 

В заключение источник отмечает, что помимо демонстрации своего обновленного вооружения, Россия успешно проводит военные учения, которые стали самыми масштабными за всю ее историю. В маневре «Восток-2018» приняло участие свыше трехсот тысяч бойцов, более тысячи самолетов, а также беспилотников и более тридцати тысяч танков и бронемашин.

Несмотря на заявления российской стороны о том, что учения не представляют никакой опасности, западные страны все же восприняли этот как знак того, что РФ на данный момент является одной из самых развитых военных держав.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ