«Реакция Британии будет визгливой и громкой»: эксперт прокомментировал проверку BBC Роскомнадзором

0
127

Роскомнадзор приступил к проверке BBC. Соответствующую информацию разместили на официальном сайте ведомства.

"Реакция Британии будет визгливой и громкой": эксперт прокомментировал проверку BBC Роскомнадзором

С недавних пор Роскомнадзор приступил к проверке BBC. Как сообщает портал URA.ru, причиной принятия такого решения стали претензии со стороны Великобритании к работе телеканала Russia Today на британской территории.

Известно, что ведомство намерено проверить российский эфир BBC World News вместе с его ресурсами на соответствие законодательству России выпускаемых материалов. Решение Роскомнадзора в беседе с Nation News прокомментировал политолог Алексей Мухин, который посчитал естественным интерес ведомства к BBC.

«Интерес Роскомнадзора к BBC естественный, потому что западные СМИ часто являются рупорами пропаганды. Случай с BBC хрестоматийный, они и являются рупорами пропаганды, хотя нас активно обвиняют в этих действиях. Достаточно посмотреть на контент ряда американских и британских телеканалов, чтобы в этом убедиться», – подчеркнул политолог.

"Реакция Британии будет визгливой и громкой": эксперт прокомментировал проверку BBC Роскомнадзором

Вместе с тем, Алексей Мухин отметил что обвинения, адресованные России со стороны иностранных СМИ, необходимы для того, чтобы зарубежные издания сумели «прикрыть свои проблемные места».

«Роскомнадзор пока только проявил интерес, но уже понятно, что реакция со стороны Великобритании будет громкой, визгливой и негативной. На серьезный результат тут надеяться трудно, это такое педагогическое действие. Это как по попе нашлепать привыкшим к безнаказанности англосаксов», – заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ