НАС: проект помощи наркозависимым

0
23

За помощью в борьбе с наркоманией в 2020 году обращался почти каждый десятый человек, однако многие не знают, где и как получить помощь в борьбе с наркоманией. Часто помощь зависимым становится реальностью только после того, как наркоман попадает в отделение неотложной помощи. Однако нет необходимости позволять болезни прогрессировать до этого момента. Существует несколько способов получения и оказания помощи Nasrf в борьбе с наркоманией для себя или кого-то другого.

 Как получить помощь в борьбе с наркоманией

Помощь при наркомании должна оказываться с медицинской точки зрения через клинику, отделение неотложной помощи или врача. При получении помощи для себя или кого-то другого важно начать с медицинского персонала, так как он исключит любые дополнительные проблемы со здоровьем, которые могут помешать процессу лечения.

После оказания первичной медицинской помощи при наркомании крайне важно получить направление на программу лечения или другие ресурсы. Любые лекарства, назначенные врачом, должны приниматься в соответствии с предписаниями. Тогда помощь при наркомании придет из самой программы лечения. Программы лечения, как правило, включают доступ к медицинскому персоналу, а также консультантам и другим специалистам по лечению наркомании для дальнейшего оказания помощи в борьбе с зависимостью.

Как помочь наркоману

Трудно понять, как помочь наркоману. Ему может не понадобиться помощь в борьбе с наркоманией, даже если она необходима. В экстренных случаях помощь при наркомании всегда должен оказывать медицинский работник. Никакой уход на дому не подходит в чрезвычайной ситуации. В любой момент, когда подозревается передозировка или человек теряет сознание, у него случаются судороги или резко меняются показатели жизнедеятельности, помощь в борьбе с наркоманией означает немедленный вызов скорой помощи. Другие чрезвычайные ситуации, требующие немедленной медицинской помощи при наркомании, включают:

  1. Мысли о причинении вреда себе или другим.
  2. Боль в груди, затрудненное дыхание, головокружение.
  3. Спутанность сознания или продолжающиеся галлюцинации.
  4. Трудности с речью, онемение, слабость, сильная головная боль, изменения зрения или проблемы с сохранением равновесия.
  5. Сильная боль в месте инъекции препарата (возможно, с покраснением, отеком и лихорадкой).
  6. Моча темного цвета.