Кортексин: краткое описание препарата

0
140

Основным действующим компонентом препарата является лиофилизат, получаемый из тканей мозга крупного рогатого скота. Относится к категории психостимулирующих и ноотропных средств. Кортексин купить можно только по рецепту врача, реализует лекарство как обычная, так и интернет-аптека. Кортексин цена при заказе онлайн будет несколько дешевле, что является важным моментом, учитывая относительно высокую базовую стоимость препарата.

Показания к применению препарата и основная информация

Производится лекарство на предприятиях российской фармацевтической компании Герофарм. Реализуется во флаконах по 5 мл и по 10 мл. Предназначено для инъекций после разведения с водой для инъекций.

Основными компонентами являются полипептидные фракции, получаемые из мозга КРС (крупного рогатого скота). Препарат хорошо растворяется в воде и имеет низкомолекулярную структуру. Малый размер молекул позволяет действующему веществу проникать сквозь гемато-энцефалический барьер и оказывать эффективное воздействие на нервные клетки. После лечения препаратом:

  • улучшается работа коры головного мозга;
  • восстанавливается память, способность к обучению и запоминанию;
  • проявляется стрессоустойчивость;
  • эффект защиты нейронов и их сохранность при гипоксии и стрессах.

Кортексин купить и применять следует после прохождения обследования и консультаций у врача. К основным показаниям относят следующие:

  • черепно-мозговые травмы;
  • эпилепсия;
  • нарушения памяти и процессов мышления;
  • задержки в интеллектуальном развитии;
  • церебральный паралич;
  • вегетативные расстройства.

Кортексин цена , которую предлагает интернет-аптека, ниже, чем у обычных, а особых аналогов у данного препарата практически нет.

Важно! Интернет-аптека, в которой вы будете приобретать лекарство, должна работать легально, на сайте должен быть указан номер лицензии. При получении препарата проверяйте срок годности, а также наличие инструкции по применению от производителя.

Может назначаться детям в любом возрасте. Беременным не прописывается, также как и в период грудного вскармливания, которое прерывают, в случае необходимости инъекций данного препарата. Среди побочных эффектов отмечается возникновение аллергии, которая достаточно быстро проходит. Противопоказанием является индивидуальная переносимость, которая встречается крайне редко. Случаи передозировки не регистрировались.

В качестве растворителя запрещено применять прокаин, а также противопоказано использовать препарат в комплексе с другими, имеющими пептидную структуру. Необходимо обеспечить хранение в оригинальных флаконах, в сухом и недоступном для света месте, при комнатной температуре. Разрешен к приему водителям и операторам механизмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ