Как выбрать гроб: виды гробов, характеристики саркофагов

0
16

Похороны — тяжелое время для семьи и родственников покойного. Его организация требует выполнения определенных формальностей и принятия нескольких решений. Обычно это довольно сложно из-за короткого времени до погребения, неожиданной смерти и часто недостаточной информации по предмету. Вам нужно принять решение, какой гроб выбрать. В следующей записи мы подготовили информацию об их типах, материалах и украшениях. Заказать гроб можно на сайте grob-kupit.ru.
Размеры и формы
Хотя это кажется очевидным, со всем убранством похорон можно забыть, что гроб нужно подогнать под рост и вес умершего человека.
Для высоких или полных людей может потребоваться изготовление гроба по специальному заказу.
Детские гробы меньше по размеру и часто покрываются белой краской.
Стандартная форма имеет так называемый папский гроб, внешне похожий на кубовидный. Также популярны модели, удлиненные и закругленные в верхней части, а также зауженные в ноге.
Американские модели — характерный вид гробов. У них есть две откидные крышки, которые делят его пополам
Выбор материала
Для традиционных захоронений чаще всего выбирают деревянные гробы. Здесь преобладают два материала.
Гробы из сосны. Древесина сосны дешевле, у нее бережная отделка и внешний вид. Сосновые гробы бывают двух оттенков: светлого, медово-коричневого и темно-коричневого с красным цветом. Доски обрабатываются морилкой, лаком, матированием или рифлением.
Гробы из дуба. Дуб — древесина, которую ценят за прочность и высокую эстетическую ценность. Гробы из него бывают оттенков от серо-желтого до светло- и темно-коричневого. Благодаря простоте обработки и окрашивания дубовые гробы могут содержать оригинальную отделку и интересные узоры. Как правило, дуб дороже других пород, но его цена зависит от сорта и качества. Древесина большого диаметра без сучков дешевле, чем древесина без сучков.
Другие виды гробов — ольха или бук.
Некоторые распорядители похорон также продают металлические гробы из стали, бронзы или меди, а также стеклянные модели.
Оборудование и украшения
Базовая комплектация — это колпак, подушка, ремень и болты. Они могут быть как полностью гладкими, так и с ажурными бороздками. Гроб дополнен декоративными ручками из меди или латуни. Обивка обычно атласная, иногда также сатин или бархат. По украшениям гробы можно разделить на простые и богато декорированные, в которых есть декоративные выемки и орнаменты. Организаторы захоронения чаще всего выбирают в соответствии со своими предпочтениями, если только умерший не оставил намек относительно типа гроба и характера похорон. На цену влияет качество материала, вид украшений и дополнительных элементов.
Кремация и транспортировка гробы
Если умерший подлежит кремации, выбор гроба значительно сужается. В этом случае не может быть и речи о металлических украшениях, ручках и крестиках или отделке дерева краской или лаком. Гробы для кремации сжигаются вместе с трупом, поэтому они должны состоять только из полностью сожженных материалов. Их изготавливают из сосны или картона, который изготавливается из прессованного картона. С одной стороны, форма сжигания побуждает покупателей выбирать более дешевый материал, но с другой стороны, желание выразить соответствующее почтение умершему требует покупки деревянного гроба. Совершенно другой вид — транспортные гробы, в которых трупы перевозят из-за границы. Они должны быть металлическими, но также могут иметь дополнительную металлическую вставку. Требуется герметичное уплотнение без возможности открытия, пока корпус не будет возвращен.