Как майнить криптовалюту в 2021?

0
10

Вот уже 10 лет не утихают споры о том как скоро провалится идея криптовалюты. Но собака лает, а караван все идет. Так и с криптовалютами злопыхатели и просто закостеневшие люди не хотят признавать криптовалюты но между тем это сегодня большие финансовые потоки которые, к сожалению практически не отслеживаются и не контролируются.
Майнинг

Дословный перевод с английского – добыча, zil coin майнинг. При помощи компьютерных устройств работающих внутри системы человек, может создать определенное действие которые закрывают блок.
Те кто занимаются добычей называются шахтерами они как и реальные рабочие ковыряются в уравнениях и формулах выискивая места для блока и найдя радуются получив цифровую денежку. Шахтер, что в реальности, что в сети никогда не получит реальной прибыли, и необходим системе как полезная дополнительная защита.
Биткоины добывают шахтеры таким же способом. Ковыряя сетевые уравнения они добывают блоки из которых складывают себе биткоины. Но и тут шахтерам не дали развернуться, а сделали ограничение, набрав определенное количество блоков награда срезается пополам, а задания усложняются.
Постепенно, такой майнинг, перестал быть популярным, теперь на нем учатся новички. Шахтеры перешли на графические адаптеры, сбор майнинг-ферм, затем появились АСИКи. Видеокарты конечно еще используют, но они уже не так популярны.
Основные виды майнинга
Для того чтобы заниматься майнингом необходимо иметь вычислительные мощности. Нужно приобрести хешрейт в дата-центре и можно получать криптовалюту. Дополнительно потребуются АСИКи их также можно взять в аренду с последующим выкупом. Здесь есть свои минусы помимо очевидного нечего неделанья. Мошенники просто перехватывают ваши средства и человек платит аренду за нерентабельный проект. Приобретение видеокарт более выгодный и надежный способ майнинга.
Для добычи средств таким способом существует компактный прибор АСИК, он создан для зарабатывания криптовалюты. Он вычисляет алгоритм блоков и выдает около35 монет. Минус такого устройства это невозможность установки дома, уровень шума слишком высок. Поэтому шахтеру для своего прибора нужна как минимум отдельная шахта, а как если серьезно то их ставят в специально созданных помещениях где сдают место под АСИК в аренду.