Губерниев об обвинениях против российских спортсменов в Австрии: «Я не Джеймс Бонд, чтобы знать, кто заказчик»

0
789

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с журналистом сообщил о том, что претензии австрийских правоохранительных органов к российским биатлонистам не сняты, а кто заказал это "расследование" — он не знает.

Губерниев об обвинениях против российских спортсменов в Австрии: "Я не Джеймс Бонд, чтобы знать, кто заказчик"

Российских биатлонистов в Австрии обвинили в том, что на прошлом чемпионате мира они якобы нарушали антидопинговые правила. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал список спортсменов, которым предъявлены обвинения. В беседе с «Федеральным агентством новостей», которая состоялась в четверг, 13 декабря, он опроверг информацию прессы о том, что правоохранительные органы Австрии якобы аннулировали претензии к российским спортсменам.

«Претензии не сняты», — отметил он.

При этом Губерниев подчеркнул, что все претензии «высосаны из пальца». Он также выразил обеспокоенность тем, что в деле участвует полиция: это может грозить спортсменам серьезными неприятностями, поскольку в Австрии нарушение антидопинговых правил приравнивается к уголовному преступлению. Он также отметил, что пока непонятно происхождение документа, в котором выдвинуты обвинения против россиян. Кроме того, Губерниев подчеркнул, что он «не Джеймс Бонд», чтобы знать о том, кто может быть «заказчиком расследования».

«Откуда взялся? Непонятно», — сказал Губерниев.

В беседе с Nation News известный советский биатлонист, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев высказал мнение о том, что произошедшее с российскими спортсменами в Австрии похоже на провокацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ