Депутат Рады предложил создать Ставку Верховного главнокомандующего

0
134

Депутат Верховной рады Украины Виталий Куприй внес на рассмотрение парламента страны проект обращения к президенту страны Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, отметив в нем необходимость создания Ставки Верховного главнокомандующего.

Депутат Рады предложил создать Ставку Верховного главнокомандующего

Депутат Виталий Куприй внес на рассмотрение Верховной рады Украины проект обращения к президенту страны Петру Порошенко с просьбой объявить войну России. В документе также содержатся предложения о создании в стране Ставки Верховного главнокомандующего. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту, который опубликован на сайте украинского парламента. 

Помимо этого, украинский политик требует начать уголовное преследование «коллаборационистов страны-агрессора», которые, как утверждает Куприй, представляют собой угрозу для национальной безопасности Украины. Также депутат призывает начать производство топлива для атомных электростанций и отключиться от российской энергосистемы.  

Комментируя данную инициативу, российский сенатора Франц Клинцевич заявил, что между Россией и Украиной никакой войны не может быть.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ