«Чашечка чая» перед убийством Хажукджи стала его «черной меткой», считают в Washington Post

0
115

"Чашечку чая" перед смертью Хашкуджи сочли символичной и, по мнению Washington Post, журналист очень быстро осознал, что в стенах генконсульства ему грозит опасность. Предполагается, что Хашукджи подозревал, что его могут накачать наркотиками и похитить.

"Чашечка чая" перед убийством Хажукджи стала его "черной меткой", считают в Washington Post

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи предполагал, что в стенах генконсульства Саудовской Аравии ему грозит опасность, пишет Washington Post.

Как стало известно, прослушивая аудиозаписи, которые были сделаны в день убийства Хашукджи, журналисту предложили выпить «чашечку чая», однако его нервный положительный ответ свидетельствует о том, что он предполагал, что его могут накачать наркотиками и похитить.

В связи с чем данный жест вежливости расценивался журналистом в качестве предвестника нечто зловещего.

Также издание отмечает, что более ранние аудиозаписи разговоров говорят о том, что убийство Джамаля Хашукджи планировали заранее.

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал в первых числах октября этого года, когда зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Турции.

"Чашечка чая" перед убийством Хажукджи стала его "черной меткой", считают в Washington Post

Позднее стало известно, что в стенах генконсульства саудовского журналиста сначала задушили, затем расчленили и, согласно одной из версий, его тело растворили в кислоте, согласно другим данным, его останки могли по частям вывести из Турции. Тело Хашукджи до сих пор не нашли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ