Борьба с агрессией: зачем нужен паронит

0
7

Такой композиционный материал, как паронит обладает целым рядом пользовательских качеств, среди которых возможность создания прочного уплотняющего и слоя, надежность герметизации соединений и защищенность от агрессивной среды. Это определяет сферу его применения, как отличного герметика сложных соединений при эксплуатации при высоких температурах и внутри химических сред повышенной агрессивности. Приобрести паронит можно на сайте https://rti-krsk.ru/.

Особенности создания материала

 

Плоский композиционный паронит производится из асбеста при высоком давлении, с использованием процессов вулканизации вальцевания.  В результате получается практически мало текучий материал. При определенных условиях (сдавливании 320 МПа) происходит преобразование в текучее вещество. В это время оно может заполнить имеющиеся неровности и пустоты. Поверхность получается идеально ровной и прочной. Герметичность такого соединения очень высока. Поэтому паронит широко используется в различных отраслях промышленности (металлургии, металлообработке, энергетике, нефтехимической и так далее).

 

Кроме асбеста (70%) в составе паронита содержится каучук синтетический (15%), определенные виды вулканизирующих веществ, таких как сера (8%), а так же стабилизирующие наполнители. Благодаря каучуку материал получает пластичность, а асбест делает его устойчивым к высоким температурам и химическим средам.

 

При производстве состав нагревают до нужного уровня и раскатывают в листы толщиной 0,4 — 6 мм. Они приобретают требуемую пластичность, и не ломаются при сгибании.

Преимущества 

 

Главными достоинствами материала являются:

  • Высокая экологичность состава. Даже при сильном давлении в атмосферу не попадают частички асбеста;
  • Устойчивость к резким изменениям внешней среды (нагревание, контакт со щелочными и другими агрессивными средами);
  • Защита от коррозии при контакте разными видами металлов;
  • Хорошая гибкость при работе по созданию разных соединений и форм.

К недостаткам паронита можно назвать слишком плотное соединение с обрабатываемыми поверхностями. Такая адгезия создает проблемы при проведении ремонтных работ и разборке оборудования.

Виды изделий

 

Производители предлагают разные виды материалов, среди которых самыми распространенными являются следующие:

  • ПОН-Б. Это полимерный материал, используемый для уплотнения различных соединений. Отлично показывает себя в водной и газовой среде. Допустимая температура использования составляет -50/+450С. Оптимальное давление 0,25-6,4 МПа, плотность — 1,5-2,0 г/cм3.
  • Паронит ПМБ. Материал, предназначенный для использования в качестве маслобензостойкого уплотнения. Применяется в газообразных и масляных средах, а также внутри систем для транспортировки нефтепродуктов. Рабочая температурная среда -50/+490С. Давление — 2-10 МПа, общая плотность — 1,8-2,0 г/cм3.

Интересно, что из материала можно сделать герметичную прокладку, даже в домашних условиях, без сложного оборудования и специальных условий. Для этого достаточно иметь старую деталь и лист паронита. Приложив ее к листу и обведя по контуру можно аккуратно вырезать заготовку обычным строительным ножом. После чего обязательно сгладить форму, избавив от лишних сегментов при помощи наждачной бумаги. Главное правильно подобрать толщину прокладки, иначе герметичного соединения не получится.

 

Купить материал можно на сайте производителя. Транспортируется он в деревянных ящиках, реже в пакетах. Проблем с перевозкой не бывает, но чтобы не потерять свойства, нужно использовать закрытый транспорт. Хранить паронит тоже рекомендуется в закрытых, прохладных помещениях.