Главная » Кулинария » Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Этот десерт можно подавать на стол прямо в форме для выпечки. Сладкий праздник с участием сочных плодов лета!

Ингредиенты:

Для вишневой начинки:

Небольшое зеленое яблоко — 1 шт.

Вишня без косточек — 5 чашек

Лимонный сок — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 3/4 чашки

Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Корица и кардамон — по хорошей щепотке

Миндальные лепестки — 1/3 чашки

Для крошки для крамбла:

Мука — 1/2 чашки

Миндальная мука — 1/2 чашки

Коричневый сахар — 3 ст.л.

Обычный сахар — 4 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и хорошо охлажденное, — 6 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления начинки яблоко очистите от семечек и кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте вишню, лимонный сок, сахар, крахмал, миндаль и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите в жаропрочную форму — например, круглую, диаметром 22 см. Или любую другую, но обязательно красивую.

Сделайте крошку. Смешайте муку, миндальную муку, сахар, соль. Добавьте охлажденные кубики масла и вмешивайте их руками до тех пор, пока не получатся небольшие комочки размером с горошину. Здесь важно вовремя остановиться. Тесто не любит много внимания и может превратиться в мелкую крошку. Поставьте в холодильник минут на 20–30.

Готовой крошкой щедро посыпьте вишневую начинку. Выпекайте при температуре 190–220 градусов 250-35 минут (в зависимости от духовки). Вынимайте, когда крошка станет коричневой, а сок от начинки начнет булькать и прорываться наружу.

Источник cтатьи:

style.sarbc.ru

Место для рекламмы 2

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

место для рекламмы
x

Check Also

8ca20d344d62d73d4fb5f4a479611ed4

Чизкейк в… яблоке

Ну вот и пришли холода. И может показаться, что дома — неуютно. Самое время разжигать ...