Польза осетинских пирогов

0
123

Пирог — это классический рецепт, который должен знать каждый; так часто выручает! Но сделать это хорошо не так-то просто, так как есть несколько мелких подводных камней. Я сам потратил много времени (лет!) На то, чтобы скучать по нему, настолько, что в какой-то момент я подумал, не наложил ли на меня кто-то заклятие! Ну а если вы любите осетинские пироги советуем посетить эту страницу и узнать всё про это блюдо.

Вот как приготовить идеальное тесто для пирогов!

Масло или жир?

Овощное масло подойдет, и оно немного менее привередливо, чем сливочное масло (см. Следующий раздел), поскольку оно не подвержено колебаниям температуры. Но между ними нет конкуренции … Масло дает невероятно превосходные результаты с несравненным вкусом и текстурой. Тесто, приготовленное с жиром, также будет менее слоистым. Я также считаю, что сливочное тесто так приятно пахнет, когда оно выходит из духовки, чего нельзя сказать о жирном тесте.

Используйте очень холодные ингредиенты

Лучший способ приготовить хорошее тесто — использовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодные ингредиенты (воду и масло). Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками, а затем снова убрать их в холодильник на 30 минут. Вода также должна быть из холодильника или охлаждена в холодильнике или морозильной камере.

Почему? Масло не должно размягчаться! В этом секрет идеальной корочки пирога: маленькие кусочки масла остаются холодными до момента выпечки. Когда тесто наконец попадает в духовку, эти маленькие кусочки масла растают и выделяют пар, который образует небольшие воздушные «карманы» по всей корке. Чем больше этих карманов, тем вкуснее и слоенее будет тесто. Вот почему необходимо не только использовать холодные ингредиенты, но и хорошо охлаждать тесто между каждой обработкой.

Рецепт теста для пирога

Пирог с вилкой, помещенной там, где отсутствует кусок

Делает 2 рулета из теста

2 1/2 стакана (625 мл) муки

1 С. (5 мл) соль

1 С. (5 мл) сахара

1 стакан несоленого сливочного масла (250 мл или 1/2 фунта) очень холодного, нарезанного небольшими кубиками

От 1/4 до 1/2 стакана (от 60 до 125 мл) очень холодной воды

Обратите внимание на соль: некоторые масла более соленые, чем другие, и некоторым людям совсем не нравится, чтобы песочное тесто было соленым; если вы чувствительны к количеству соли, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.

Насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, соль и сахар. Опрыскивайте в течение нескольких секунд, чтобы соль и сахар хорошо смешались с мукой.

Добавьте масло. Закройте крышку и распылите, чтобы робот работал короткими сериями по несколько секунд за раз.

Не позволяйте кухонному комбайну перемешиваться внезапно, так как маленькие кусочки масла слишком сильно развалятся. Внимательно наблюдайте и остановите кухонный комбайн, когда кусочки сливочного масла станут размером с горошину.

Откройте крышку и налейте 1/4 стакана (60 мл) воды вокруг смеси (не прямо посередине). Снова распыляйте по несколько секунд за раз. Внезапно смесь должна образовать пасту, которая примерно скрепляется, но еще не очень гладкая. В этом случае немедленно прекратите перемешивание.

Очень важно не перемешивать больше, чем необходимо, чтобы масло не разбилось слишком сильно. Если тесто еще не очень хорошо держится, добавьте немного воды, 1 ст. (15 мл) за раз, пока это не произойдет. Разложите на рабочей поверхности большой лист полиэтиленовой пленки. Вылейте половину жидкого теста на полиэтиленовую пленку. С помощью боковых сторон полиэтиленовой пленки раздавите смесь, чтобы получился диск.

Когда тесто превратится в массу, сложите полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть ее, обернув вокруг диска с тестом. Поверните и расплющите диск руками. Затем слегка разгладьте его валиком, чтобы сжать тесто.

Скребком, линейкой или другим твердым прямым инструментом скруглите края, надавливая. Этот шаг может показаться бесполезным, но он важен: если края рассыпчатые и не полностью интегрированы в массу, тесто при раскатке потрескается.

Затем поместите тестовый диск в холодильник и повторите с другой половиной смеси. Подержите тесто в холодильнике не менее часа, прежде чем достать его для раскатывания. Когда оно выйдет из холодильника, лучше подождать 5 минут, прежде чем раскатывать его … Даже если вы хотите, чтобы тесто было холодным, если оно СЛИШКОМ твердое, оно может потрескаться.

Хорошо раскатайте тесто

Снимите тесто с полиэтиленовой пленки. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и присыпьте скалкой. Муку надо везде, но не кладя слишком много, потому что