На что нужно обратить внимание при выборе погружного блендера для дома: конструктивные особенности, режимы работы, материалы изготовления и дизайн

0
1237

В последнее время хозяйки все чаще предпочитают использовать погружной блендер вместо обычного стационарного. Это обусловлено тем, что погружные модели более компактны и удобны в использовании. Для того, чтобы работать с ними, не обязательно переливать или насыпать продукты в специальную емкость. Достаточно лишь выбрать правильную насадку и использовать блендер в любой подходящей посуде.

Итак, прежде чем купить блендер, давайте разберемся в его особенностях.

На что нужно обратить внимание при выборе погружного блендера для дома: конструктивные особенности, режимы работы, материалы изготовления и дизайн

Материалы изготовления

Так как блендер непосредственно соприкасается с продуктами питания, очень важно, чтобы его материалы были не токсичны и не склонны к коррозии. Старайтесь не использовать дешевые устройства с пластиковыми погружными частями. Это может привести к их поломке и попаданию мелких частей в пищу.

Обратите внимание на места соединения его частей. Они должны быть плотно подогнаны, чтобы влага не попадала в мотор. Материал ручки может быть выполнен из пластика. Его легче мыть, и после сушки на нем не остается потеков.

Режимы переключения скоростей

Важное различие погружных блендеров – это количество и способ переключения скоростей. Чем больше скоростей, тем больше различных консистенций может создать устройство. Например, для перемешивания теста или взбивания яиц необходима маленькая скорость, а вот приготовление овощного пюре потребует больших оборотов. Хороший блендер для дома должен иметь не менее 5 скоростей.

Также важно, как именно переключаются скорости. Чаще всего удобная кнопка находится прямо под пальцем. Иногда производитель использует ступенчатый способ регулировки скоростей, который обычно расположен в верхней части блендера.

Мощность прибора

Чтобы выбрать блендер, подходящий для ваших нужд, необходимо обратить внимание на его мощность. Средним показатель не должен быть ниже 400 Вт. Если вы собираетесь смешивать жидкости или измельчать овощи, то такой мощности вполне хватит для полноценной работы. Но если в ваши планы входит измельчение орехов или колка льда, то лучше выбрать блендеры с мощностью от 550 до 700 Вт.

Самая трудная задача для блендера – это замешивание густого теста для выпечки. Здесь понадобится прибор с показателями от 900 Вт.

Комплектация

Даже самый хороший блендер будет ограничен в работе без дополнительных аксессуаров. В комплекте обязательно должны присутствовать:

  • Венчик для замешивания и взбивания (к некоторым моделям добавляется спиральная насадка);
  • Дополнительная насадка с длинными лезвиями и чаша-измельчитель для нее;
  • Мерная чаша;
  • В некоторых комплектациях присутствуют дисковые насадки-терки. С их помощью можно легко измельчить твердые овощи и фрукты.

Если вы сомневаетесь в выборе подходящей модели, воспользуйтесь нашим сайтом denika.ua. Здесь вы можете сравнить различные модели погружных блендеров, чтобы сделать лучший выбор. Купить понравившийся товар можно в один клик с курьерской доставкой по всей Украине.