Мастер класс по тортам: учимся печь

0
993

Мастер класс по тортам: учимся печьВыпечка тортов — это искусство, которому хочется научиться. Любой домашний праздник или прием гостей сопровождается десертом. Вкусная и красиво украшенная выпечка порадует не только взрослых, но и детей.

Восхищение гостей доставит удовольствие хозяйке мероприятия. Чтобы приготовить вкусный десерт, стоит посмотреть мастер-класс по тортам и повторить рецепт за профессионалом пошагово.

Основы мастер класса по десертам

Перед тем, как выбрать подходящий мастер класс, стоит оценить собственные силы. Если до настоящего момента десерты готовились очень редко и давно, то выбор рецепта и способа приготовления с применением высокого мастерства украшения, должно быть простым. Начинать можно с простых, но не менее вкусных рецептов и украшать десерт просто, но со вкусом и долей оригинальности.

Что нужно приготовить для мастер класса:

  • Инвентарь. Есть обязательный минимальный стартовый набор. Он включается в себя разделочную доску, скалку, венчик, ложки и лопаточки. Для нарезания теста понадобиться резак, специальный нож и лезвия. Создание кремовых украшений производится с помощью кондитерских шприцов или специальных мешков с насадками. Для выравнивания теста и крема требуются скребки. Также нужен поднос и подставка для готовой выпечки, силиконовые, натуральные и синтетические кисти для смазывания. И конечно же сама форма для запекания.
  • Процесс готовки. В основе любой выпечки лежит рецепт бисквита. Он прост в приготовлении. Требуются яйца, сахар и мука. Несложный рецепт у каждого кондитера выход по разному. У кого-то более воздушное тесто, у другого менее. Некоторые идут на ухищрения, добавляю соду, разрыхлитель, отделяя желтки от белков.
  • Пропитка. Готовую выпечку разрезают на корж и увлажняют их специальной пропиткой. Так они получаются нежными и ароматными. В основе каждого сиропа есть сахар, вода и ароматическая добавка в виде ягод, ванили или мяты.
  • Крем. Представляет собой белую массу для прослойки. Его приготавливают на основе сметаны, сгущенки и другого.

В завершении идет украшение торта. Под его низ кладут декоративную подложку. На верхнем слое размещают украшения в виде цветов и фигурок.