Кухонная посуда: Какая она и для чего нужна?

0
220

kuhonnaja-posudaРазновидностей кухонной посуды очень много. Одни можно использовать для приготовления многих блюда, другие предназначены для определенного продукта. Как разобраться в этом многообразии и главное сделать правильный выбор, будет рассказано ниже. Приобрести посуду можно в интернет — магазине Kitchenplace.

Сковородка

Имеет немало конструкций, и изготовлены из разных материалов:

  • Чугунная. Прочная, удерживает тепло, выдерживает большие температуры. Предназначена для жарки, запекания, тушения и для печи;
  • С антипригарным покрытием. Посуда с тонкими стенками, предназначенная для жарки и подсуживания. Не стоит использовать такую сковородку для тушения. Она для омлетов, яичницы, блинов, тостов и приготовления зажарки на суп;
  • Гриль. Сковородка квадратной или прямоугольной формы и с ребристым дном. Жарка возможна без добавления масла, что делает конченый продукт хрустящим, сочным и похожим на гриль;
  • Вок. Сковородка глубокая, дно круглое и выполнено таким образом, что вся еда скатывается в центр. Конструкция пришла из Азии. Пища готовится на сильном огне и должна все время помешиваться;
  • Блинница. Создана специально для блинов и оладьей. Большая толщина дна позволяет сохранять жар, а с низким бортиками переворачивать блин становится не проблема.

Кастрюля

В ней удобно варить супы, макароны, каши и кипятить молоко. Кастрюли бывают разных размеров и выполненные из разных материалов: эмалированные, нержавейка, с антипригарным покрытием, с многослойным дном.

Казан

Со стороны может показаться, что это кастрюля, но есть несколько примет, которые сразу укажут на казан: толстые стенки и дно. Он замечателен тем, что медленно нагревается, но прогрев проходит равномерно. Его можно ставить и на газовую плиту и взять на пикник, чтобы приготовить блюдо на костре.

Сотейник

Кастрюля небольших размеров, толстые стенки, высокий бортик и длинная ручка. В ней можно тушить, варить, разогревать и поджаривать. В сотейнике готовят соусы, варят каши, делают плов и рагу.

Противень

Это приспособление исключительно для духовки. На противне удобно запекать курицу, мясо, овощи и пиццу. Очень просто будет приготовить на такой посуде сухарики, испечь печенье или поджарить горячие бутерброды.

Форма для запекания

Как и противень, форму используют для приготовления блюд в духовке. Она имеет высокие бортики и равномерно прогревается. В ней пекут пироги, кексы и бисквиты, готовят овощи, рагу и запеканки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here