Наш рецепт эклеров настолько понятен и доступен, что даже самый неопытный в мире кулинар сумеет разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях правильно и без особых хлопот.
Понадобится:
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
сливки жирностью 22% — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар ванильный — 1 ч. л.
Для глазури:
сахар — 100 г
масло сливочное — 100 г
какао — 1 ст. л.
Для теста:
мука — 1 стакан
масло сливочное — 120 г
яйцо — 5 шт.
соль
Приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–25 минут,до золотисто-коричневого цвета.
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Источник cтатьи: