Основное оснащение каждой кухни — это набор посуды. Он состоит из емкостей разного размера, которые сделаны из разных материалов, которые определяют способ использования и обслуживания. При правильном использовании они могут служить годами. Прочтите полезные советы, которые помогут выбрать набор посуды именно для вас. Советуем обратить внимание на набор посуды Zwilling.
На чем сосредоточить внимание
Перед покупкой подумайте, какие блюда вы обычно готовите. Это также поможет вам составить список из двадцати наиболее часто приготовленных блюд, который покажет, какие блюда подходят вам. Конечно, это также зависит от количества людей, для которых вы готовите — одному, который готовит лишь изредка, потребуется другая посуда, чем семье из четырех человек, где они готовят ежедневно. Также учтите, что большое количество блюд позволяет приготовить сразу несколько блюд.
Наборы посуды могут быть разными. Некоторые содержат только кастрюли, другие — комбинацию кастрюль, сковородок и кастрюль. В дополнение к сковороде вы также найдете более специфические блюда в более многочисленных наборах, таких как кастрюля, молочная или кухонная утварь. В наборы также входят обложки для отдельных предметов.
Небольшие наборы посуды могут состоять, например, из пяти предметов посуды, двух кастрюль, кастрюли и крышек, или только одной посуды, или двух сковородок. Такой набор не полностью оснастит вашу кухню, но его хватит, если вы будете готовить исключительно и для нескольких человек. Конечно, вы можете в любой момент расширить его, приобретя дополнительное оборудование.
В базовый набор входит около восьми предметов (4 вида посуды и 4 крышки), с их помощью уже можно создать хорошую основу для кухонного оборудования. Часто это сочетание кастрюль, сковородок и других принадлежнойстей.
В расширенных наборах от 10 до 20 блюд, и при правильном выборе они прослужат вам всю жизнь. В таких наборах используются кастрюли, сковороды, кастрюли и сковороды различных размеров, иногда включая кухонную утварь и подставки для хранения кастрюль.
Виды блюд
Горшок
Классический горшок имеет среднюю высоту, более узкий диаметр и два ушка. Обычно его можно разместить на небольшой плите, но необходимо перемешивать в нем продукты, чтобы содержимое нагревалось равномерно. Диаметр горшков чаще всего колеблется от 10 до 30 см при объеме 2-6 л.
Запеканка
По сравнению с кастрюлей, запеканка имеет меньшую высоту и больший диаметр, наиболее часто используемые имеют диаметр от 16 до 24 см и объем от 1 до 4 л. Часто в ней также отсутствуют две ручки для захвата. Для приготовления в запеканке необходимо использовать плиту большего размера, но благодаря этому она позволяет быстро и равномерно нагревать содержимое.
Кастрюля
Это более низкий горшок с практичной длинной ручкой. Обычно у него также есть удобная воронка. Кастрюли отлично подходят для нагрева воды, молока, варки яиц или даже для приготовления блюд. Их диаметр 16–24 см, объем около 1 л.
Сковорода
Низкая плоская емкость с длинной ручкой для безопасной переноски и удержания во время приготовления. В основном используется для жарки, запекания и запекания. Важным параметром является ее внутренний слой — если он антипригарный, еда не запечется. Самые распространенные сковороды имеют диаметр 20-32 см и разную высоту в зависимости от того, для какой посуды они предназначены: универсальные сковороды имеют высоту 4-9 см, высота сковородок составляет около 11 см, а формы для блинов обычно 2 см.
Материалы
Нержавеющая сталь
Самый популярный помощник на кухне — посуда из нержавеющей стали. Он очень популярен благодаря своей прочности и долговечности. При правильном уходе он сохранит свой элегантный вид. Недостатком посуды из нержавеющей стали является более высокое энергопотребление, а также простота ухода — как только вы что-то в ней обожгете, вы не избежите чистки проволокой и песком. Однако эти недостатки устраняются в посуде из нержавеющей стали с прочным многослойным дном, которая имеет отличные свойства аккумуляции тепла. Дно непрерывно передает тепло внутри емкости без колебаний и по всей ее поверхности, что облегчает приготовление пищи и предотвращает ожоги, но также сохраняет тепло даже после отключения от источника. Так что вы можете заранее выключить плиту для экономии энергии. Это также означает, что еда остывает медленнее, чем в обычных кастрюлях. Посуду можно также использовать в духовке при температуре до 240 ° C, но только если она полностью сделана из нержавеющей стали, а ее ручки не из пластика.
Эмаль
Эта старая добрая классика сделана из тонкого стального листа, покрытого очень прочным минеральным слоем. Он популярен благодаря своему декоративному виду в различных цветах с узорами, а также из-за низкой закупочной цены. При правильном и бережном обращении эмаль может прослужить целое поколение. При обращении с ним необходимо остерегаться резких ударов и падений, во время которых он может треснуть. Верно и то, что эмаль не должна резко остывать после извлечения из печи, так как ее поверхность может потрескаться. Поэтому никогда не лейте горячую посуду холодной водой. Еще одним недостатком может быть более тонкое дно, на котором пища легче пригорает.
Чугун
Это очень прочный материал, который хорошо выдерживает высокие температуры и очень интенсивно и равномерно излучает тепло. Опытным поварам чугун понравился именно потому, что запекание или жарка выполнялись даже при высокой температуре без риска появления холодных пятен и неравномерностей.