Гуляш – это одно из самых популярных блюд у жителей нашей страны. Но на самом деле, это блюдо венгерской кухни, которое представляет собой куски мяса, потушенного в особом соусе.
А прижилось оно в нашей стране благодаря отличному вкусу и сочной консистенции готового блюда. К тому же его не сложно готовить.
Изначально гуляш делали только из говядины, однако в последние годы, особенно в нашей стране, его готовят также из свинины и даже курятины. Само собой, что блюдо из свинины быстрее готовится, да и вкус у него получается более нежным и сочным. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает именно свинину для приготовления этого блюда. Выбрать свинину на можно перейдя по ссылки https://primemeat.ru/myaso/svinina/
Вообще, существует множество рецептов гуляша, а блюдо это популярно во многих странах мира. Причем готовить его просто, а результат всегда предсказуем – вкусный и сочный продукт. Так, часто гуляш делают не только нежным, но и острым. Но обычно мясо тушат в томатном соусе и в томатно-сметанном. Подают гуляш с гарниром: лучше всего это блюдо сочетается с картофелем, макаронами, гречкой и рисом. И какой бы рецепт гуляша из свинины вы не выбрали, результатом вы точно не разочаруетесь.
Какое мясо выбрать для гуляша
Наилучший вариант для свинины:
· вырезка,
· шейка.
Выбранный кусок надо очистить от всех хрящей, сухожилий и пленок, нарезать кубиками и выложить на салфетку, чтобы дать воде стечь. Добавим, что вкус гуляша на девяносто процентов зависит от выбора мяса. А потому часто проблемой становится именно нежирное мясо. Не менее важно, чтобы в продукте отсутствовали пленка и хрящики, а вот небольшие прослойки жира присутствовать могут.
Чтобы гуляш получился сочным, сначала его обжаривают в масле до образования характерной корочки. Последняя и станет преградой, для выхода сока из куска мяса. В дальнейшем именно в этом оставшемся соке мясо и будет готовиться, и именно этот сок отвечает за сочность будущего блюда.
Важно, чтобы выбранное мясо было свежим. Для гуляша лучше всего брать охлажденную свинину. Любое замороженное и размороженное мясо уже теряет часть своих вкусовых достоинств. Охлажденную свинину покупать можно как на рынке, так и в специализированном магазине, где понравившийся кусок можно потрогать и понюхать.
Свежее мясо отличает светло-розовый цвет, отсутствие запаха и упругая консистенция. Если на такой кусок надавить пальцем, то выемка сразу же исчезнет.