Земфира ответила на вопросы поклонников в видеочате «ВКонтакте»

0
48

Впервые за много лет согласившись на интервью и появившись на днях в эфире программы «Познер», певица Земфира призналась, что поводом нарушить молчание стал приближающийся концертный тур, который пиарщики настаивают активно рекламировать. Ей по-прежнему по душе музыка, а не телешоу, однако певица слушается менеджеров: сегодня она ответила на вопросы поклонников в видеочате «ВКонтакте».

Буквально за несколько секкнд до начала беседы в кадре неожиданно появилась Рената Литвинова. Она поправила Земфире прическу, а та взглянула на себя в зеркало, возмутилась и улыбнулась (что сделала лишь дважды за весь эфир):

Ну что ей не нравится?Затем последовало обращение к поклонникам:

Добрый вечер, или день, непонятно, рада встрече с вами, спасибо «ВКонтакте», что предоставили мне возможность пообщаться с поклонниками. Я каждый день читала ваши вопросы по мере их поступления. И хотела бы начать сегодняшнюю пресс-конференцию с того, чтобы заранее ответить на наиболее повторяющиеся.

Начать певица решила с комментария по поводу ее появления на днях в эфире передачи «Познер»:

Начну с вопроса о Познере. Было очень много вопросов об этой передаче, спрашивали, как я ее оцениваю. Я ее оцениваю как эпикфейл. У каждого должен быть такой хоть раз в жизни. Большая часть вины, конечно, на мне. Я была не вовлечена в разговор. Я если вы ждали задушевной беседы, то мне есть когда и с кем такие вести. И это точно не «Останкино» и не Познер. Кроме того, я некомфортно чувствую себя среди камер, множества людей. Очень недоволен был мой и мой косметолог.


Земфира

Кроме того, отвечу на вопрос о любимых писателях, композиторах и художниках, раз уж это кому-то интересно, чтобы дальше к этому не возвращаться. Из режиссеров люблю Феллини, Альмодовара, Вуди Аллена, Финчера.

Далее  — три любимых классических композитора – Бетховен, Вагнер, Рахманинов. Ну и Бах. Выделю The Beatles, Цоя, «Гражданскую оборону» и Таривердиева. Из художников люблю Бернара Буфе, Пикассо, Леонардо да Винчи, Гойю. Ну и о писателях – это Фицджеральд, Филипп Дик, Томас Манн, Бунин.

Следующий вопрос, на который пожелала ответить певица, касался Украины:

И следующий вопрос, на который я бы хотела ответить, это вопрос об Украине. Таких очень много. С того момента, как я объявила свой будущий тур, самое большее количество вопросов касалось концерта в Украине. Украина, я обещаю, что приеду к вам с концертом. Я искренне надеюсь, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом. Я очень хочу приехать и я приеду. Пожалуйста, дождитесь меня.Земфира также расшифровала название своего альбома «Маленький человек»:

Несмотря на то, что я  успешный человек в своей профессии и занимаю в ней не последнее место, я все равно чувствую себя маленьким человеком, когда сталкиваюсь с теми же проблемами, что и все граждане нашей страны.

Анонсируя грядущий тур, певица предупредила:

Конечно, я составляю программу концерта сама. Это говорит о том, что мне важно спеть то, что я хочу. Идеально, если мы со зрителем совпадаем в своих желаниях.

Кроме того, Земфира призналась, что наиболее запомнившегося концерта у нее нет:

Не могу назвать. Их просто было столько… Очень много.

Перед концертами певица, кстати, не волнуется:

Честно говоря, меня больше заботит качество звука.

На вопрос о том, как стать музыкантом ее уровня, певица ответила:

Работайте. Работайте больше.

Особенно понравился Земфире вопрос о текстах ее песен. Певица неоднократно говорила, что ей они даются с трудом, а теперь рассказала, всегда ли так было:

Очень хороший вопрос. Нет, так было не всегда. И я много думала о том, с чем это связано. С годами мы все меняемся, кое-что их написанного я физически сегодня просто не могу произнести.Эти слова застревают в горле. Я просто в корне не согласна с ними. Воолбще, я много раз говорила, что не считаю себя поэтом. Моя приятельница Рената [Литвинова – прим.ред.] советует мне быть легче и писать слету. Мне хотелось бы такой быть.

Помимо этого, поклонники задали певице еще немало самых разных вопросов. Вот некоторые из них:

Каково быть певицей одного альбома?

Несмотря на обывательское мнение тех людей, кто совсем не следит за моим творчеством, что я певица одного альбома, я с этим не согласна совершенно.

Есть ли что-то, что вам интересно в современной музыке?

В современной музыке — нет. Но я жду. Все циклично. Возможно, вскоре появятся интересные мне исполнители. Другое дело, что на пике сейчас просто жанр хип-хоп. Он мне не близок.

Что из музыкальных новинок года стало для вас открытием?

Alabama Shakes. Там такая прекрасная афроамериканка. Играет на гитаре. У нее такая глотка! Слушайте. Рекомендую.

Вы могли бы пожертвовать всем ради близкого человека?

Да.

Чем отличаются ваши английские музыканты от наших?

Они тупо больше работают. А еще не ведутся на мой статус.

Все когда-то заканчивается. Не будет ли новый тур последним?

Гоните эти мысли. Зачем вы мне вообще это говорите? Мне неприятно.

Вы больше спонтанный человек или стратег?

Я в принципе аналитик и обожаю все продумывать. А еще бешусь, когда рушатся мои планы, но при этом во мне масса спонтанности!

Вы приняли участие в марафоне «Обнаженные серда». Для Вас это была разовая акция? 

Вообще-то, я бегаю кроссы достаточно давно — лет пять-шесть. И на улице, и в зале. Мне нравится бег.

Что бы Вы посоветовали себе 18-летней и что — себе в будущее?

Одно и то же. Не кури, Земфира!

Что бы вы предпочли — быть любимой и позволять человеку себя любить или любить самой и быть с человеком, который позволяет Вам любить себя?

Это очень житейский вопрос и я отвечаю на него уже очень много лет. Это кому как повезет.

Каково ваше отношение к Charlie Hebdo?

Я пока не готова об этом говорить.

Вы счастливы?

Нет. Преждевременно задавать этот вопрос. У меня был не лучший год.

Как Вы снимаете стресс? Что помогает вам избавляться от негатива?

Ору. И спорт конечно.Хотели бы Вы прожить один день жизнью человека, чье имя не засвечено?

Я и пытаюсь так жить. В обычной жизни я стараюсь вести себя достаточно закрыто. И у меня иногда это получается. Не без неприятностей. Но в целом  — я хороший сосед, у меня чисто в подъезде.

Любовь спасет мир?

Будем надеяться.

Скромность или напористость?

Скромность.

Посещали ли вы природные заповедники? Байкал? Алтай?

На Байкале я была неоднократно. Я вообще люблю природу. Но не в формате палаток и сплавов. Я слишком люблю комфорт. Так что выбираю музеи.

Закончила видеочат певица поздравлением с Новым годом и добрыми пожеланиями:

Поздравляю вас! Пожелаю нам всем какой-то стабильности, прекращения всех войн, поклонникам — дождаться моего нового тура, ну и хорошего года.
Земфира

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ