Как выбрать спелые фрукты и ягоды?

0
218

fruits

Даже среди зимы на прилавках магазинов всегда найдутся не сезонные фрукты и ягоды. Привозят их из тропических стран, как правило, еще в не дозрелом виде. Поэтому к выбору спелых плодов подходят ответственно, особенно если сезон созревания еще не наступил.

Признаки спелых фруктов

Каждый фрукт имеет уникальные признаки спелости, но есть и общие показатели, которые помогут выбрать лучшие продукты, перейдя по ссылке https://www.ferma91.ru/ можно подобрать фрукты и ягоды от фермера.

Идеальный способ – это продегустировать ягоду на вкус, но если такой возможности нет, то проведите визуальный осмотр фруктов. Внимание обращают на следующее:

  • Цвет. Если спелый плод должен быть желтым, то приобретая фрукт с зеленной кожурой, не удивляйтесь, что получите твёрдый или безвкусный продукт.
  • Запах. Спелая ягода имеет насыщенный аромат, слабый запах может обозначать незрелость, а не типичный для фрукта кислый аромат, сигнализирует о процессе брожения или гниения.
  • Состояние кожуры и формы плода. Кожица не должна быть повреждённой, иметь плесень или признаки гниения. При нажатии на ягоду не должно оставаться вмятин. Например, у винограда должна быть прозрачная и упругая кожица.
  • Плодоножка. Для многих ягод сухая плодоножка признак спелости – арбуз, дыня. Для другой группы фруктов плодоножка и листья должны быть зеленными или слегка коричневыми, и легко отделяться фрукта – это яблоко, ананас, вишня, смородина.

Особенности фермерских фруктов

Неестественно крупные или ярко окрашенные фрукты могут содержать повышенное количество нитратов. Поэтому лучше приобретать фрукты стандартной формы и окраски. Желательно приобретать, соответствующие сезону фрукты, выращенные на отечественных фермерских угодьях. Импортная продукция обрабатывается вредными химикатами, позволяющие транспортировать и хранить фрукты без потери товарного вида. Обработанные плоды не гниют, их не едят насекомые, наличие подобных химикатов ставит под сомнение полезность фрукта. Поэтому очень важно не только приобрести спелые плоды, но и подготовить их к употреблению. Купленные ягоды и фрукты хорошо моют, можно обдать кипятком, при наличии воскового налета на кожуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ