Для чего применяется дигидрокверцетин?

0
77

Было опубликовано почти 600 исследований, в основном проведенных в России, по воздействию таксифолина, мощного флавоноида, извлекаемого из сибирской лиственницы. Они показали, что таксифолин защищает клеточные мембраны, улучшает капиллярную активность и микроциркуляцию крови по всему телу и нормализует обмен веществ на клеточном уровне. Он также обладает противовоспалительным и гепатопротекторным действием, противоотечным действием, снижает уровень холестерина, снижает образование сгустков и вязкость крови. Он действует в синергии с витамином С, действие которого усиливается. Если вас заинтересовало, приобрести таксифолин Байкальский можно на сайте https://silalesa.ru.

Флавоноиды усиливают эластичность и герметичность кровеносных сосудов

Флавоноиды — это фенольные соединения, обнаруженные во многих растительных организмах. Они были изолированы в 1814 году ученым Э. Шеврёлем, но не были открыты до 1936 года, почти случайно, Альбертом Сент-Дьёрдьи. Друг остановил кровотечение в деснах, приняв сырой продукт, сделанный из витамина С, выделенного из лимона. Позже, когда его десны снова начали кровоточить, Сент-Дьёрдьи дал своему другу более чистую форму витамина С, думая, что у него будет лучший результат. Но более чистая форма витамина С оказалась неэффективной. Итак, Сент-Дьёрдьи дал своему другу фракцию флавоноидов, выделенную из исходной неочищенной добавки витамина С. Десны его друга полностью зажили.

Затем Сент-Дьёрдьи подчеркнул способность флавоноидов снижать проницаемость кровеносных сосудов и их синергетическое действие с действием витамина С. Именно поэтому он первоначально дал им название витамина Р, что означает «проницаемость». Однако флавоноиды не обладают витаминной активностью. Этот венгерский ученый получил Нобелевскую премию за работу по витамину С и биохимическим свойствам флавоноидов. Флавоноиды помогают повысить эластичность и герметичность кровеносных сосудов и, следовательно, их сопротивление. Они также действуют как мощные антиоксиданты, защищая организм от окислительного стресса и атаки свободных радикалов. Они также обладают способностью усиливать действие витамина С.

Таксифолин — мощный флавоноид

В середине 1950-х годов ученые впервые извлекли и описали таксифолин или дигидрокверцетин, аналог кверцетина или рутина, но с несколько другими свойствами. Он выражает активность витамина P, которая укрепляет сосудистые мембраны, снижает аллергические и воспалительные реакции. Он также обладает большим количеством свойств, которых он не разделяет с большинством других биофлавоноидов. Таким образом, таксифолин проявляет гораздо более сильную антиоксидантную активность, чем большинство флавоноидов.

Большая часть исследований таксифолина проводилась в России в Институте авиационной и космической медицины, Армейском медицинском колледже (позже назывался С.М.-Киров), Центральном военном госпитале (позже назывался Н.М. Бурденко), в 6-м Центральном военном госпитале и в Институте мозга РАН.

Таксифолин подавляет окислительный стресс и воспаление

Таксифолин продемонстрировал мощное нейтрализующее действие на свободные радикалы. В частности, он способен уничтожить два самых опасных типа свободных радикалов, обнаруженных в организме: супероксидные и пероксидные радикалы. Он защищает красные и белые кровяные тельца. Исследования показали, что он защищает лейкоциты от вредного воздействия окружающей среды и предотвращает окислительную гибель эритроцитов.

Антиоксидантное действие таксифолина изучали на крысах линии Вистар с экспериментальным гепатитом, вызванным тетрахлоридом метана. Животные были разделены на три группы: 9 животных ничего не получали, 9 получали тетрахлорид метана подкожно в течение четырех дней и 9 животных получали в течение четырех дней до первой инъекции тетрахлорида метана и в течение следующих 14 дней таксифолин (100 мг / кг). . Содержание продукта перекисного окисления липидов, реагирующего с тиобарбитуровой кислотой, было в 1,5 раза выше у животных, которым вводили только тетрахлорид метана, чем у контрольных животных или у животных, которым вводили таксифолин. Аналогичным образом, антиоксидантная активность их плазмы крови была в 1,8–2 раза ниже, чем у других животных1.