Как выбрать снаряжение для дайвинга?

0
70

Качественное снаряжение — это залог успешного и безопасного погружения в воду. Так, каждый любитель водной стихии должен знать о том, какое снаряжение необходимо для данного вида активного отдыха. В сегодняшней заметке мы расскажем об этом подробнее.

Как выбрать снаряжение для дайвинга?

Первое, что следует сделать — это выбрать проверенный магазин. Так, магазин дайвинга Батискаф предлагает качественное снаряжение для дайвинга, подводной охоты и других видов активного отдыха под водой. Компания является лучшим поставщиком снаряжения и предоставляет качественный товар в широком ассортименте.

Что же необходимо для дайвинга?

В основной комплект для погружений входят такие элементы, как маска, трубка или баллон, гидрокостюм, ласты или боты, компенсатор плавучести, регулятор. Так выглядит лишь базовый набор. Однако в специализированном магазине можно подобрать и дополнительные атрибуты — например, специальный компьютер и другие виды оборудования.

При выборе маски обратите внимание на то, как данное изделие сидит на Вашем лице. Маска должна плотно прилегать, не пропускать воду. В то же время Вам должно быть комфортно в ней, необходимо, чтобы изделие открывало хороший обзор.

Компенсатор плавучести — это атрибут, обеспечивающий необходимую плавучесть при погружении или удержании тела на поверхности.

Гидрокостюм обеспечивает надежную защиту от переохлаждения, повреждений —  порезов, укусов жителей морских или речных глубин. Гидрокостюм необходимо выбирать в соответствии с конкретным видом активного отдыха. Для дайвинга подойдет один тип костюмов, для подводной охоты — совершенно другой. Выбор гидрокостюма также зависит от температуры воды и некоторых других параметров. Чем ниже температура воды, в которую Вы планируете погружаться, тем толще должен быть костюм.

К выбору обуви для дайвинга также следует подходить очень внимательно. Очень важно выбирать правильный размер. Также следует обращать внимание на качество подошвы, её свойства. Лучше всего, если на молнии обуви будут присутствовать фиксаторы — так обувь не расстегнется, и Вы не потеряете её во время погружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here