Зудина объяснила, почему на могиле Табакова до сих пор не установили монумент — Новости

0
2

Зудина объяснила, почему на могиле Табакова до сих пор не установили монумент - Новости

Зудина объяснила, почему на могиле Табакова до сих пор не установили монумент

Александр Авилов
/ Агентство городских новостей Москва

Вдова режиссера и актера Олега Табакова, актриса Марина Зудина объяснила, почему на могиле ее покойного супруга до сих пор не установили памятник.

Знаменитый артист умер в марте 2018 года в возрасте 82 лет. Несмотря на то, что по православным традициям ставить памятник на могиле умерших необходимо через год после смерти, родные актера до сих пор этого не сделали. Вдова режиссера Марина Зудина назвала причины такого развития событий.

«Очень сложно было придумать. Художник очень хороший! Придумали. Потом самоизоляция, потом везли мрамор, с октября по май нельзя работать там, а сейчас начнем, но откроем в начале театрального сезона, чтобы артисты были! В сентябре», — рассказала знаменитость в комментариях под публикацией в своем Instagram-аккаунте.

Артистка также раскрыла, кому доверили создать монумент для захоронения режиссера. Над идеей для памятника работал театральный художник Николай Симонов. Когда Табаков еще был жив, Симоновна работал на должности главного художника МХТ. По словам Зудиной, на могиле ее покойного супруга поставят три вертикальных столба, которые будут объединены крестом.

Ранее Зудина сообщала, что не хочет приурочивать открытие памятника к юбилею Табакова, так как не желает, чтобы у людей день рождения актера ассоциировался с его смертью, сообщает Oanews.