Звезда серила «Мухтар» Белла Шпинер умерла в возрасте 45 лет — Новости

0
3

Звезда серила "Мухтар" Белла Шпинер умерла в возрасте 45 лет - Новости

Звезда серила "Мухтар" Белла Шпинер умерла в возрасте 45 лет

/

Белорусская актриса театра и кино Белла Шпинер, известная широкой публике по роли в сериале "Мухтар. Новый след", скончалась на 46 году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил театральный критик Дмитрий Ермолович-Дащинский.

Причиной смерти, как сообщают журналисты «Российской газеты», стали последствия, вызванные онкологическим заболеванием. Последние несколько лет Белла боролась со смертельно опасным заболеванием.

Напомним, Белла Шпинер родилась в Могилевской области в 1976 году. В 1994-м она окончила Минское училище искусств. Спустя два года она отучилась в Минском музыкальном училище, а в 2000-м году Шпинер выпустилась из Белорусской государственной академии искусств. Долгое время работала в Минском ТЮЗЕ, театре «Дзе-Я», а также в Театре белорусской драматургии.

На экран России и Белоруссии Белла Шпинер дебютировала в 2007 году, исполнив запоминающуюся роль в детективном сериале «Операция «Супермаркет». Однако всенародную славу ей принесла роль в сериале «Мухтар. Новый след».