«Женитьба и шоу «На-На», которое изумит весь мир»: Алибасов назвал главные события 2018 года в своей жизни

0
130

В предновогоднем интервью Nation News бессменный руководитель группы «На-На», композитор и музыкальный продюсер Бари Алибасов рассказал, какими событиями ему запомнился уходящий 2018 год. Главными в его жизни, по словам известного музыканта, стали свадьба с Лидией Федосеевой-Шукшиной и новый поворот в творчестве группы «На-На». «Делаем гигантское шоу, которое изумит весь мир», — подчеркнул Алибасов.

«Женитьба и шоу «На-На», которое изумит весь мир»: Алибасов назвал главные события 2018 года в своей жизни

В канун Нового 2019 года корреспондент Nation News побеседовал с создателем и бессменным руководителем группы «На-На», композитором и музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Известный музыкант рассказал о самых главных событиях уходящего года и грандиозных планах на ближайшее будущее.

«Наш пример стал заразительным для многих…»

«Уходящий 2018 год был для меня, конечно, необычным. Самым важным событием стала свадьба. Мы, наконец, узаконили свои отношения с Лидией Федосеевой-Шукшиной, хотя это нам было и не особенно-то нужно. Мы уже более 20 лет вместе, и все это время чувствовали себя естественно, гармонично, и мало себе представляли жизнь друг без друга. Ну, а в этом году оформили отношения на бумаге», — отметил Алибасов.

«Женитьба и шоу «На-На», которое изумит весь мир»: Алибасов назвал главные события 2018 года в своей жизни

Бари Каримович рассказал, что они хотели с Лидией Николаевной пожениться тихо, не привлекая к себе особого внимания, и вроде бы все для этого сделали, поэтому огромный интерес журналистов к этому событию стал для них неожиданностью.

«Везде только и читали, что это свадьба века. 94% отзывов людей о нашей свадьбе были настолько эмоциональными и восхитительными, что я понял: очень многие люди в нашей стране жили так же, как мы, без росписи, и вдруг, глядя на нас, они поняли — нужно делать друг другу подарки. И наша свадьба оказалась заразительным примером», — подчеркнул Алибасов.

«Если и поставим на уши, то изумим весь мир…»

Еще одним знаменательным событием в жизни Бари Алибасова стала подготовка нового шоу группы «На-На», бессменным руководителем которой он является уже почти 30 лет. На суд зрителей новая программа будет представлена целиком в 2019 году, юбилейном для нанайцев. В основном это песни на стихи Михаила Гуцериева.

«Я начинал работать с Михаилом Гуцериевым еще в нулевых, но потом как-то разошлись, потому что был такой гигантский поток музыкальной и творческой информации, и все это хотелось претворить в жизнь. И вдруг в этом году я увидел его стихи свершено с другой стороны. В 60-е годы я был поклонником психоделической музыки, которая переживала тогда свой расцвет. И сейчас, когда я вновь перечитал стихи Гуцериева, я словно вернулся в те времена, они зазвучали для меня по-другому. У него совершенно иной взгляд на слово, на поэзию. В стихах Гуцериева так много совершенно неожиданных чувственных поворотов, что их очень легко драматизировать в песню. При этом песня становится спектаклем», — подчеркнул Бари Каримович.

«Женитьба и шоу «На-На», которое изумит весь мир»: Алибасов назвал главные события 2018 года в своей жизни

Часть номеров нанайцы уже «обкатывают» в своих шоу, и успех, по словам музыкального продюсера, просто невероятный. Алибасов также отметил, что песни на стихи Гуцериева становятся хитами вне зависимости от того, кто их исполняет – рокер, поп-певец или «какие-нибудь симпатичные девочки с попками». Каждый читает стихи поэта по-своему. И это очень удивительное свойство поэзии Гуцериева, считает Алибасов, что в зависимости от того, кто поет песню на его стихи, меняется смысл произведения.

«Зрители выходят с концерта ошеломленные, говорят, мол, не может быть, чтобы это была группа «На-На»», — с удовольствием похвастался Алибасов.

По его словам, стихи  Гуцериева изменили уже ставшее традиционным музыкальное направление группы «На-На», и это стало серьезным поворотом в творческой карьере самого Алибасова. Сейчас группа активно работает с европейскими режиссерами и постановщиками юбилейного шоу.

«Женитьба и шоу «На-На», которое изумит весь мир»: Алибасов назвал главные события 2018 года в своей жизни

«Мы делаем гигантское шоу, которое, на мой взгляд, если и не поставит на уши, то изумит весь мир. По крайней мере, мне так кажется. Наши партнеры из США и Европы работают над этой программой с большим энтузиазмом. Так что в этом году я нашел поэта, который привел в восторг группу «На-На». Треть программы мы уже сделали и показываем зрителям, которые не верят своим глазам и ушам. Это совсем другая группа, говорят они после концерта. Полностью наше шоу мы представим в новом 2019 году. Вот это, пожалуй, самые главные события в моей жизни. Мы не каждый год женимся, не каждый год встречаем гениального поэта, который меняет представление о нашей сущности, профессии и возможностях на сцене», — сказал Алибасов.

В финале интервью Бари Каримович подчеркнул, что считает прошедший год для себя счастливым еще и потому, что его лысый кот (сфинкс – прим. ред.) Чуча по-прежнему бодр и весел, охраняет квартиру, когда хозяин уезжает на гастроли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ