Загадочное исчезновение детей Бомонт до сих пор остается нераскрытым

0
6

Загадочное исчезновение детей Бомонт до сих пор остается нераскрытымС 1966 года остается нераскрытым загадочное исчезновение детей Бомонт. Было выдвинуто немало версий. В расследовании даже помогал экстрасенс, но ничего выяснить не удалось. Рассказываем, как получилось, что в семье было трое детей, а потом они бесследно исчезли.Так много вопросов, и так мало ответов, а точнее их вообще нет… Полиции с 1966 года не удалось внести хоть какую-то ясность в случившееся. Доподлинно известно только то, что родители заявили о пропаже детей и с этого момента ребят никто и нигде не видел. Кто-то говорил даже, что мать с отцом сами похитили дочерей и брата. Но давайте разберемся с обстоятельствами исчезновения детей по порядку.

Загадочное исчезновение детей Бомонт

26 января 1966 года в День Австралии стояла жаркая погода и дети захотели поехать на близлежащий пляж. Старшая дочь Джейн, которая всегда была очень ответственна, должна была позаботиться о младших сестре Арнне и брате Гранте. В 10 утра они сели на автобус, который ехал до пляжа Гленелг, и обещали вернуться к полудню.В назначенное время дети домой не явились. Мать подумала, что они просто опоздали на автобус и поедут следующим. Она пошла на остановку, чтобы встретить их, но и в следующем автобусе детей не было. Нэнси Бомонт дождалась мужа и они вместе отправились на пляж. Детей нигде не было. Родители обратились в полицию в тот же день в 17:30. Уже ночью был проведен первый обыск пляжа.Загадочное исчезновение детей Бомонт до сих пор остается нераскрытым

Расследование исчезновения

На следующий день, 27 января, стартовал более тщательный поиск детей. Случившееся вызвало большой общественный резонанс. Много людей помогали в поисках. Сразу выдвинули две рабочие версии — утопление и похищение. От первой версии вскоре пришлось отказаться. Во-первых, на переполненном пляже не могли незамеченными утонуть трое детей. Во-вторых, даже если это и случилось, то должны же были где-то остаться их вещи, не пошли же они купаться с полотенцами и в одежде.Параллельно с обыском побережья начали опрашивать свидетелей. Водитель автобуса подтвердил, что дети доехали до пляжа. Там их видели несколько местных жителей. Очевидцы сообщали, что за детьми все время наблюдал светловолосый мужчина в синих плавках, потом он подошел к детям и начал с ними играть. Спустя время он помог ребятам одеться и вышел с ними за пределы пляжа (примерно в 12 часов 15 минут). Оперативно составили фоторобот мужчины.Загадочное исчезновение детей Бомонт до сих пор остается нераскрытымПродавец из пляжной лавки вспомнил, что в 11:45 утра Джейн покупала у него печенье и пирог, за что заплатила 1 фунт, но у детей не могло быть такой суммы — мать дала им всего 8 шиллингов и 6 пенсов.

Последним детей видел почтальон — они шли в направлении своего дома. Правда, мужчина постоянно путался во времени, то он встретился с ребятами утром, то уже в два часа дня. Почтальон говорил, что дети шли без сопровождения.Мать заметила, что дети бы не стали играть с незнакомцем, брать у него деньги или идти вместе куда-нибудь. Значит этого светловолосого мужчину в синих плавках Джейн, Арнна и Грант уже знали. Нэнси вспомнила, что Арнна как-то рассказывала о новом друге Джейн с пляжа, но мать тогда подумала, что речь идет о сверстнике.Новость о пропаже детей Бомонт приобрела национальный масштаб — многие подключились к поискам. Был осмотрен буквально «каждый куст» на суше и дно на значительном расстоянии от побережья, но не удалось обнаружить ни единого следа. Ни детей, ни вещей. Поиски прекратились.Загадочное исчезновение детей Бомонт до сих пор остается нераскрытым

Чем закончилась история с детьми Бомонт

Детей так и не нашли. Никто не понес ответственность за случившееся — преступника не выявили, хотя обвиняемый по делу о «Семейных убийствах» приписывал похищение детей Бомонт себе, но его показания были взяты под сомнение. Нидерландский парапсихолог и психиатр Жерар Круазе также не смог внести ясность в дело — он постоянно выдвигал новые версии случившегося.Супруги Джим и Нэнси Бомонт долгие годы жили в своем доме в Сомертон Парк и сохраняли комнаты детей в том же виде, в каком они были в январе 1966 года. Миссис Бомонт продолжала надеяться на возвращение своих детей. Чем больше проходило времени, тем сильнее отчаивались Джим и Нэнси. Они уже верили в самые неправдоподобные версии, даже в то, что дети стали жертвами религиозного культа. Спустя годы ожиданий брак дал трещину — супруги развелись, продали дом в Сомертон Парк и переехали. В 2019 году Нэнси Бомонт умерла так и не увидев своих детей.

<!—