Умерла солистка Красноярского театра оперы и балета Ольга Ушакова

0
23

Умерла солистка Красноярского театра оперы и балета Ольга Ушакова

В Красноярске скоропостижно скончалась певица Ольга Ушакова — солистка театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. О смерти артистки сообщили без указания причин коллеги. Сегодня коллектив, родные и близкие простились с ней.

Ольга Ушакова умерла 18 января. В Красноярском театре оперы и балета она служила почти два десятилетия, дебютировав с партией Сюзанны в опере Моцарта «Свадьба Фигаро». Исполнила партию Суламифи в премьере оперы «Царица Савская» Гольдмарка на сцене Сеульского центра искусств, партии Виолетты в опере Верди «Травиата» и Мюзетты в опере Пучини «Богема» во время гастролей по городам Великобритании. В репертуаре Ольги Ушаковой также — партии Марии в опере Доницетти «Дочь полка», Джильды в опере Верди «Риголетто», Донны Анны в «Дон Жуане» и другие.

Ольга Ушакова родилась в хакасском городе Сорске. Окончила Красноярскую академию музыки и театра, откуда еще студенткой была приглашена в краевую филармонию. С 2003 года была солисткой театра оперы и балета.

В театре рассказали, что артистка останется в памяти коллег светлой, улыбчивой и оптимистичной, бесконечно любящей свою работу.