Выходка руфера из Москвы со статуей на Литературном доме возмутила петербуржцев — Новости

0
3

Выходка руфера из Москвы со статуей на Литературном доме возмутила петербуржцев - Новости

Выходка руфера из Москвы со статуей на Литературном доме возмутила петербуржцев

@5_uglov_petersburg
/ Prt Scr instagram.com

Московские руферы, приехавшие в Санкт-Петербург, побегали по крышам в центре города, а затем взобрались на скульптуру, украшающую Литературный дом.

Больше всего из компании столичных паркурщиков отличился молодой человек, который с ногами взобрался на голову скульптуре. Экстремал сделал «эффектный» кадр 4 апреля этого года. Так в своих социальных сетях он публиковал видео с прогулки по крышам. На некоторых кадрах видно как он делает сальто и при этом находится на опасной высоте.

«Народ, а есть куда жаловаться на это, на основании вот такого контента?» — написала жительница Северной столицы в социальных сетях после публикации фотографии, где руфер стоит на крыше статуи.

Пользователи соцсетей поддержали мнение и написали, что у московских гостей Петербурга нет «ни ума, ни страха». Известно, что на достопримечательности города на Неве залазили сразу несколько ребят. Другие отличились тем, что буквально садились на шею украшению Санкт-Петербурга.

Выходка руфера из Москвы со статуей на Литературном доме возмутила петербуржцев - Новости

«По факту ничего не испорчено. Я знал, что будет такой резонанс и хейт из-за статуи… Если бы она была совсем ненадежной, я бы не стал этого делать», — оправдался московский паркурщик.

Известно, что столичные экстремалы в тот день побывали не только на крыше Литературного дома. Они посетили и крыши на улице Восстания. Там паркурщик и демонстрировал популярные в цирке элементы. Тогда от падения его спасла ограда, установленная на краю крыши. При этом сам парень очень рьяно заявляет, что имеет опыт в паркуре.