Врачи назвали главные продукты для диеты в жару

0
3

Врачи назвали главные продукты для диеты в жару

В жаркие дни врачи советуют соблюдать особый режим питания, чтобы снизить нагрузку на организм и позволить ему восполнить потерю микроэлементов.

Врач-кардиолог госпиталя ветеранов войн Наталья Березина на пресс-конференции в ТАСС сообщила, что в жару возрастет нагрузка на сердце.

— Организм борется с жарой двумя способами: усилением кожного кровотока и повышенным потоотделением. Грубо говоря, в какой-то момент кровь становится более вязкой, при этом бежит она быстрее, это приводит к тромбозам, которые в свою очередь вызывают инфаркты и инсульты, — отмечает врач.

Соответственно, чтобы уменьшить потерю электролитов нужно есть продукты, богатые калием: картофель, бананы, брокколи.

Врач-диетолог Госпиталя ветеранов войн Евгения Оганезова советует отказаться от тяжелой пищи.

— Организм на переваривание пищи тратит ту энергию, которую мог бы потратить на охлаждение, — обращает внимание доктор. Поэтому фастфуд, копчености, консервы, жирные сорта мяса Оганезова советует заменять на молочные белки и рыбу.

А из напитков отдавать предпочтение не газировке, а простой воде. Алкоголь в жару врачи не советуют употреблять по той причине, что он способствует выведению воды из организма, что сейчас, при повышенных рисках обезвоживания совсем некстати.