Врач Торопыгина рассказала о пользе употребления пяти продуктов в сыром виде — Новости

0
5

Врач Торопыгина рассказала о пользе употребления пяти продуктов в сыром виде - Новости

Врач Торопыгина рассказала о пользе употребления пяти продуктов в сыром виде

/ pixabay.com

Некоторые продукты при термической обработке теряют свои полезные свойства, поэтому их лучше всего есть в сыром виде. об этом заявила врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Овсянка способна налаживать работу кишечника и предотвращать заболевания ЖКТ. Цельное зерно содержит гораздо больше питательных микроэлементов. Его можно запаривать или добавлять в йогурт, передает 74.ru.

Цветная капуста полезна для женского здоровья и сердечно-сосудистой системы. В сыром виде этот продукт сохраняет гораздо больше витаминов группы А, В и РР, отметила терапевт Ирина Бородина.

Проросшая чечевица является источником белка, железа и витамина С. В одной порции этого продукта содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Красный перец обеспечивает омоложение клеток.

«В стограммовой его порции содержится в три раза больше витамина С, чем в 100 граммах апельсинов. Это около 200 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Однако после термической обработки количество витамина С уменьшается в 2,5 раза», — пояснила Ирина Бородина.

Льняное масло и семечки также полезно употреблять в пищу сырыми, добавляя в салаты и любые другие блюда. Специалисты предупредили, что полностью переходить на сыроедение нельзя, так как у такого подхода к питанию есть свои минусы.